首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯
 

《骨语》热播正当时 张龄心别样诠释女法医演技获赞

时间:2018-06-13 20:18:41  来源:  近日,由企鹅影视出品,总制片人赵洁,制片人张志炜,导演扈耀之执导,张龄心、高仁等领衔主演的网剧《骨语》正在腾讯视频热  作者:  字号: T   T
 

  近日,由企鹅影视出品,总制片人赵洁,制片人张志炜,导演扈耀之执导,张龄心、高仁等领衔主演的网剧《骨语》正在腾讯视频热播中,这部首次讲述女法医题材的电视剧,在上线不到半个月的时间内,凭借另辟蹊径的创新题材和扣人心弦的紧凑剧情,迅速吸引了无数观众的目光。

  其中,饰演女主角夏萤的实力派演员张龄心,一改往日荧幕形象,在剧中高度契合女法医人设,为大众完美诠释了奔赴一线的女法医工作日常,其无可挑剔的精湛演技和角色突破给大家留下了不可磨灭的深刻印象。

张龄心重新定义女法医 开启演技爆发模式

  当第一次看到张龄心在《骨语》中干净利落的亮相时,很难将这么一个不苟言笑,工作一丝不苟的严肃女法医和《我的前半生》里那个懦弱又迷茫的家庭主妇罗子群联系在一起,两张截然不同的人设,在同一个张龄心的极致演绎下,创造出了非同一般的角色效应。

  据了解,《骨语》女主角夏萤的故事,是根据中国首席女法医王雪梅30年亲身经历的真实案例改编,现实事件在艺术再造的过程中沉淀下来的产物,更需要考验演员张驰有度的演技爆发力,精准拿捏每一个神情动作背后的意义。面对如此具有技术含量的高难度角色,张龄心用出道20年的演艺经验,成功驾驭了夏萤刚柔并济的独特气质,细腻解读了法医人员奔赴一线寻踪觅迹的的真实状态,无论是从形象、精神面貌还是法医的专业素养角度,张龄心在《骨语》中的出色表现,可以说是前无古人。

角色魅力层层递进 《骨语》讲成灵魂演艺者张龄心又一代表力作

  剧中夏萤是十分典型的外冷内热型人格,看似冰冷无情的外表下,实际上酝酿着一颗对生命怀有至高诚意的敬畏之心,虽然经由夏萤解剖过的尸体不在少数,在追求真相大白的道路上也总是饱受职业特殊性的高压,但夏萤依然坚守作为一名女法医的职业操守,用直觉印证真理,用实力告慰亡灵。

  但在《骨语》的前几集,很难通过表面看出夏萤这个角色温暖柔和的一面,略带惊悚的出场方式,不善言表的交流方式,并将所有的时间和精力都投入在了繁忙的工作中,为了突出夏萤这个角色的成长过程和反差对比,张龄心一开场就用“张式高冷”的独家气场镇压了整个重案组,让观众隔着屏幕都能感受到作为一名女法医承受的身体和心理上带来的双重压迫。

  随着剧情一步步推进和演变,张龄心在诠释夏萤这个角色的方式上也逐渐转变,开始深层次的剖析夏萤的内心世界,挖掘夏萤内心深处的善良与感性,让大众由表及里的了解到现实生活中的女法医是一种怎样的存在,她们鲜为人知的一面往往更加打动人心。就像夏萤面对每一起案件时,首先通过专业手法大致了解案情,大胆猜测犯罪动机与起因,凭借女人超强的第六感逐一验证幕后真相,最后还原案件起始因果。

  在最新更新的第18集剧情中,为了特案组组长尚桀得以清白恢复工作,夏萤和小组成员连夜搜查案发现场的每一个角落,只为寻找重要证物,麻醉剂的针管,好在功夫不负有心人,夏萤成功找到针管并检验了麻醉药残留物,并让尚桀重返特案组,在朝夕相处的合作模式下,夏萤的人设魅力逐渐显现,与尚桀之间的信任度也随之提升,这种层层递进式的角色成长过程,让不少剧迷直呼张龄心简直将夏萤演出了真实个人传记的即视感!

  生命不止,追踪不息,挖掘真相的道路总是披荆斩棘,但张龄心会用坚守初心的执着告诉你,只要想追寻,就没人怕这真相伤痕累累、满目疮痍。欲知夏萤在之后的剧集中还将经历怎样的惊险挑战和不可思议的勘查体验吗?敬请锁定《骨语》后续释放的精彩内容吧!

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:从《生活秀》到《如影随心》,霍建起与上影节的不解之缘
下一篇:黄俊捷《来到你的世界》今日开播 出演漫画男主
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航