首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯
 

蜜蜂TV农业知识短视频,于6月22日起在农林卫视开播啦!

时间:2018-07-04 15:51:08  来源:  作者:  字号: T   T
 

  6月22日,由蜜蜂TV团队打造的系列农业知识短视频在农林卫视《农科苑》、《天天农高会》两档栏目同时开播,并于每日早上6:50,在《农科苑》栏目首播,6:30在《天天农高会》首播。

  蜜蜂TV是一家专注于“农业知识可视化”的科技新媒体公司,是国内首家农业知识短视频MCN平台。蜜蜂TV主要面向想要学习农业知识的“新农人”提供有用、有趣、看得懂的农业知识。

  目前,蜜蜂TV平台已与200多位农技专家合作,重点打造柑橘学院、苹果研究所、葡萄科考队、蜜蜂百科、大田作物科学院、蔬果科学院等6大农业知识矩阵,聚焦农民最关心的经济作物柑橘、葡萄、苹果、火龙果,大田作物小麦、玉米,蔬果类等话题。

  农林卫视是全国唯一一家专业对农卫星电视频道,以关注农村、关心农业、关爱农民为主要任务,打造真正具有全国概念、全国市场的专业卫星电视频道。目前农林卫视设有十档品牌栏目,其中包括:《农科苑》、《三农信息联播》、《天天农高会》、《致富故事会》等,涉及农民生产生活、创业致富、社会发展、文化娱乐等诸多方面。

  ▲在农林卫视播放部分视频截图

  2018年度,农林卫视重点打造《农科苑》、《天天农高会》两档科普节目,通过关注果树及作物健康,围绕果业生产中的痛点问题,重点为果农提供系列解决方案并开展系列农民培训、科技下乡等线下活动。蜜蜂TV将提供系列科普视频在农林卫视科普节目中播出。

  “蜜蜂TV视频做的是农业知识翻译的工作,此次与农林卫视的战略合作,也是双方各自发挥自身的专业优势,利用新技术、新媒体的手段,将资源最大化,为广大新农人提供更多有用、有趣、看得懂的农业知识,为农业产业链精准赋能。”蜜蜂TV创始人金明德表示。

  接下来,蜜蜂TV还将与农林卫视在视频内容、活动资源、专家资源等多方面达成更深度的合作,紧紧围绕农业知识价值传播最大化,为新农人提供更多简单、易懂的农业知识服务。

  具体播出时间:

1530689374(1).jpg

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:《我家那小子》将播 以亲情观察唤醒“好好去生活”
下一篇:《功夫之爱的速递》姚笛演绎闺蜜 笑点泪点引发共鸣
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航