首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯
 

《我家那小子》将播 以亲情观察唤醒“好好去生活”

时间:2018-07-06 15:50:09  来源: 凤凰网娱乐  作者:  字号: T   T
 

  《我家那小子》

  全新明星都市独居生活观察秀《我家那小子》将于明晚十点上线湖南卫视,不仅以多元化的观察视角记录明星嘉宾的独居生活,更让“观察”成为一种全新的沟通方式—作为观察员的妈妈(或亲友)“围观”自家明星孩子的独居日常,彼此分享、发现问题、思考改变,让“好好去生活”在跨代观察中得到新的理解和尝试。而节目首期四位“小子”陈学冬、钱枫、武艺、朱雨辰一经公布也引起了网友们的极大关注。随着节目预告的陆续放出,各位明星艺人在节目中表现出来的私下一面也着实让观众“意外”了一回:温柔纯真随性独居的陈学冬竟被中医“虐”?呆萌的武艺有着连妈妈都不知道的外向活泼?大龄青年朱雨辰被妈妈干涉生活也有郁闷?首次公开女友标准,钱枫脱单早有预兆?

明星家长组团“围观”:真的了解自己孩子吗?

  作为国内首档观察亲情节目,湖南卫视《我家那小子》有着自身独特的主旨和内涵。其观察和记录明星日常生活,旨在通过节目镜头,展现艺人真实生活下的矛盾和冲突,并在观察团、妈妈团或亲友团的解析下让观众能够更加的直面生活,了解生活,并从中发现问题,解决问题,也让妈妈更加的了解自己的孩子,并和孩子一起能够更加的“好好去生活”。

  可以看到,四位嘉宾的表现再加上家长团的“神助攻”,使得第一期节目就有了满满的看点。因流鼻血特意去看中医的陈学冬,刮痧效果惊呆众人。中医检测阳气不足,让观察团的大姨担心不已,现场不断的念叨要找个人来照顾他。在节目中首次透露择偶标准的钱枫,让对其感情生活一点都不知情的妈妈欣喜不已,但与此同时,钱枫半夜吃泡面的不规律生活状态也遭到了妈妈的吐槽,但不免也自责自己对儿子的不了解。而在床上吃饭并对吃外卖养成习惯的武艺,在节目中更是展现了平时妈妈不知道的活泼一面,武妈妈一面欣喜又一面担心不已。还有回忆往事痛哭的朱雨辰,妈妈对其独居状态的自责……一幕接一幕的独居生活在给家长们带来一次又一次“意想不到”和“视觉冲击”的同时,也让大众在这样的情感冲突中找到共鸣。

“观察”也是一种沟通:以亲情视角唤醒“好好去生活”

  和亲人的交流与沟通,正是当下年轻一代在生活中必不可少,但却又往往对其不知所措的事情。节目邀请到明星们的家长一起,与观众一同观看明星们的生活状态,从而促进两代人的相互理解……这实则是以“观察秀”的方式,让观察成为了一种全新的沟通方式。身体劳累缺乏调理的陈学冬,生活不规律爱吃外卖的武艺,生活状态松散饮食不规律的钱枫,朋友走后独自一人哭泣的朱雨辰……妈妈(亲友)们在观察中看到了孩子的另一面,并彼此适应、发现问题、做出改变。

  嘉宾们看似千差万别的生活状况,也体现出了一个共同的特质——真实且平凡。节目源于生活,从独居明星嘉宾的个体出发,用大众喜闻乐见的方式,投影的是一种中国式家庭关系,隐藏了巨大的社会价值,使每一个看节目的观众能够感同身受,在角色的身上发现自己的影子。不同的成长经历导致不同的世界观,不同的父母导致不一样的家庭关系。《我家那小子》就像是家庭关系的“调和剂”和“投影仪”,妈妈们作为观察团,从节目中不单单是对儿子更加的了解,更是从中发现问题,彼此做出改变,一起创造更加美好的生活。

  值得一提的是,随着节目首播越来越近,最初带着“这究竟是一档什么节目”的疑问的观众也逐渐对《我家那小子》有了更深入的了解。节目也邀请到了宁静、李维嘉、大张伟、欣然等明星作为观察员,并和妈妈们(或是家人长辈)一起以更全面渗透的视角观看嘉宾们独居生活的视频。彼此分享、发现问题、思考改变,让“好好去生活”在跨代观察中得到新的理解和尝试。

  7月7日晚十点,湖南卫视《我家那小子》正式上线,和观众一起“好好去生活”!

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:姜昆寄语龙岗曲艺 演员张二楞话感恩
下一篇:蜜蜂TV农业知识短视频,于6月22日起在农林卫视开播啦!
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航