山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯

首届临沂国际声乐艺术节开幕 打造高规格艺术盛宴

时间:2019-05-23 18:46:05  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。5月23日上午,2019首届临沂国际声乐艺术节开幕,在国际声乐界享有崇高威望的艺术家杜吉刚、杨光、贺磊明及来自全国各地的老师、学员、音乐爱好者等参加开幕式。

  2019首届临沂国际声乐艺术节是临沂大剧院按照高品质、高规格打造的临沂艺术盛宴,受邀参加的四位艺术家均在国际声乐界享有崇高威望,能够将四位国际顶级声乐艺术家齐聚临沂,不仅体现了临沂大剧院践行公共文化服务的使命与担当,丰富了临沂城市文化内涵,同时也更有利于打造临沂文化品牌,更好的发挥临沂大剧院文化引领及服务社会的作用。本届艺术节的举办,将掀开临沂大剧院与临沂大学战略合作的崭新篇章,通过校企联合让更多学子接受到了国际一流的教育资源,源远流长。

  男中音歌唱家、文化部特聘外籍专家、楚天学者·武汉音乐学院特聘教授贺磊明认为,中国的文化发展正处在上升阶段,学习声乐和喜爱歌剧的人越来越多。中国有歌剧的土壤,但是要有中国的歌剧形势,一方面要借鉴西洋歌剧的表现手法,另一方面要摒弃庞大的、复杂的、富丽堂皇的道具等大制作。大制作的歌剧正在走向没落,取而代之的是音乐剧等简略的表演形式,大众化、平民化、简单化的歌剧将成为歌剧发展的必然趋势。希望此次参与学习的学员们学到真正的美声,明白美声是一种自然、亲切、美妙的唱法,比任何歌唱形都吐字清晰、都纯净通透。

  女中音歌唱家、上海音乐学院特聘教授杨光介绍,在声乐界绝大多数的音乐爱好者、歌手、音乐家都在不断学习,因为人的身体在不同年龄段都在成长,所以要在不断追求理想的道路上向自己信任和了解自己的老师继续学习,就在此次回国前,杨光还拜访美国的老师玛丽莲·霍恩。“在上课期间,我希望学生们能够大胆提问,因为每个人遇到的问题都有所不同,也许他遇到的问题我没有遇到过,但是我会尽量帮她解决。就像我们所说的,一千个人有一千种唱歌吸气的方法,而每个人在也会有几种吸气的方法,但是要找到一种更适合自己的方法,这就是为什么要一对一教学,而并非一对多。”杨光希望临沂国际声乐艺术节能够长久的走下去,不断的推出文化艺术项目,让更多学子接受到来自国际的教育资源。

  本次2019首届临沂国际声乐艺术节是临沂大剧院为深入推进公共文化服务进行的首次声乐类专业文化活动尝试,将为全省乃至全国声乐艺术人才搭建声乐专业公共文化服务平台,必将引领起高雅文化艺术新潮流。

  2019首届临沂国际声乐艺术节由临沂日报报业集团主办,临沂大剧院管理有限公司承办,在中国传统文化促进会青年歌唱家学术委员会、临沂大学音乐学院的指导下,于23日拉开序幕。

  临报融媒记者 胡雪莹

 
 
上一篇:《漫长的告别》上影节展映上 千名观众温馨落泪
下一篇:全国舞蹈巡回赛曁旅游卫视《文旅杯》舞蹈艺术展演赛事集锦
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航