山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯

金像奖获奖影片《麦路人》曝定档预告 影帝郭富城变身街头“成功学导师”

时间:2020-08-29 09:39:06  来源:  作者:  字号: T   T

 

 
  近日由郑保瑞监制、新晋导演黄庆勋执导,郭富城、杨千嬅两大香港电影金像影帝影后领衔主演,万梓良、张达明、鲍起静、刘雅瑟、顾定轩、黄悦珈等演员出演的电影《麦路人》发布定档预告,郭富城化身“成功学导师”现场教学“生活三十六计”,为众人排忧解难,影片将于9月17日上映。

  定档预告中,影片中的人物性格逐渐清晰,故事脉络初显。“成功学导师”郭富城开场便是台词金句频出——“小成功靠个人,大成功靠团队”,但他的言行举止似乎又与他的身份有着极大的反差,一边嘴上传授着年轻人通向成功的人生哲理,一边在行动上践行着小人物的生存法则,这种现实与理想之间所产生的巨大鸿沟自然是与他背后的成长经历分不开。男主角郭富城在片中饰演一位金融才俊,他经历过事业的成功与辉煌,在一次挫败后跌落至人生的谷底,至此他的人生发生了翻天覆地的转折,但他并没有因此丧失对生活的希望,身在谷底而仰望星空,只要天还没有塌,就会有办法,他将自己的聪明才智从“金融场”转移到了“生活场”,通过帮助身边所遇到的各式人物,为自己重新找回了救赎的机会。他利用社区的食物分享站充饥果腹,住在24小时快餐店,扮群演、擦玻璃,不放过生活所抛出的任何机会,“生活三十六计”样样精通,与“流浪家族”一起,相依相偎,为爱而生,不一样的家庭,一样的温暖。郭富城将如何带领“流浪家族”走出生活的困境?9月17日,《麦路人》银幕即将揭晓。

  据悉,电影《麦路人》取材于社会真实事件,“麦路人”又被称为“无家者”,指社会很多各型各色的劳动者晚上无家可归,选择在24小时快餐店过夜。即便被生活所“抛弃”,但他们并没有自我“放逐”,“麦路人”麦路相逢,相依相惜,一群陌生人团聚在一起重新寻回了“家”的意义——有爱的地方才是家。电影通过表现一群陌生人在快餐店相互取暖、互帮互助,重拾家人般的温暖,来展现世间的人情冷暖。

  《麦路人》目前正在第十届北京国际电影节展映中,电影细腻动人的情感也深深的打动了现场的观众,“每个人都在为了生活努力拼搏,不轻言放弃自己,也不会抛弃同伴。虽然生活很难但依然努力像家人一样,一无所有,倾尽全力相助,让人触动。”在39届香港电影金像奖中,《麦路人》荣膺十项大奖提名,并摘得最佳男配角奖项,且顺利入围第32届东京国际电影节“亚洲未来”单元举行世界首映,且受邀担任伦敦东亚电影节、澳门国际影展、亚洲跃动电影展等诸多电影节闭幕影片,男主角郭富城更是以伦敦东亚电影节评审团全票通过的成绩一举斩获“最佳男主角”。在第23届上海国际电影节展映单元中《麦路人》六场连映,场场售罄。9月17日,《麦路人》期待着与你银幕相聚。

  《麦路人》由中影寰亚音像制品有限公司、无限动力实业有限公司、北京拉近影业有限公司、寰亚电影制作有限公司、寰亚电影发行(北京)有限公司、墨客行影业(北京)有限公司出品。雅美星有限公司、霍尔果斯泰洋川禾文化传媒有限公司、百代环球(北京)国际资产管理有限公司、北京林夕影业有限公司、北京大美寰宇影业有限公司、星光联盟影业无锡有限公司联合出品。(来源: 大众网)
 
 
上一篇:再迎光影盛会 青岛影视博览会将在西海岸举办
下一篇:阿云嘎《完美的夏天》首播 金句频出爆笑乘风起航
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
曲阜市息陬镇一张曲村猕猴桃成为村民“致富果”让农民鼓起“钱袋子”
曲阜市息陬镇一张曲村
郯城县高峰头镇举办“乡村锣鼓大赛”庆祝“农民丰收节”
郯城县高峰头镇举办“
临沂兰山:跟着艺人学面塑 “非遗”文化进课堂
临沂兰山:跟着艺人学
跃进崮乡 红色记忆——走进“中国美丽休闲乡村”耿家王峪村
跃进崮乡 红色记忆——
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航