山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯

《理想之城》共同鼓励年轻人寻找人生的理想

时间:2021-08-26 15:09:06  来源:光明网  作者:  字号: T   T

 

  近日,由孙俪、赵又廷领衔主演,于和伟特邀主演的现实主义职场话题剧《理想之城》,在央视CCTV-8、东方卫视热播,爱奇艺全网独播。剧集对职场众生相的深入刻画,引发了用户广泛的讨论,相关话题登上全网热搜300+,目前爱奇艺站内热度已经破8000。凭着好品质和高人气,《理想之城》获超过20个品牌投放,商业市场号召力不俗。

  强大的制作班底、专业的演技呈现,以及剧作对职场现实的深度刻画,让《理想之城》的火速出圈显得毫不意外。《理想之城》由白玉兰最佳导演奖得主刘进执导,总编审吴兆龙曾担任多部重磅影视作品制片人,二人的合作为这部剧的品质上了份双保险;演员选择上,实力派演员代表孙俪、赵又廷领衔主演,今年刚斩获白玉兰视帝的于和伟作为特邀主演,知名演员陈明昊、许娣,人气艺人杨超越、傅首尔等艺人演绎了职场多面角色,为剧作的艺术水准、热度、话题度增加保障。《理想之城》由建筑行业切入职场题材,由苏筱(孙俪饰)的意外“背锅”事件开局,以苏筱的职场历练为主线,讲述两代职场人的奋斗故事和职场变迁,以建筑企业赢海集团为主战场,刻画当代职场众生相,这些也被网友感知,并在社交媒体上引发了如#职场人听见这些话要警惕#、#汪炀人类高质量老板#等话题,让当代年轻人们借着该剧展开了一场有意义的职场大讨论。

  都市职场题材、现实主义风格,贴近时代又紧抓人心,剧作与用户间的粘性决定了这部剧的商业市场吸引力注定不凡,《理想之城》合作品牌覆盖汽车、手机、智能硬件、互联网、家居、洗护、软饮、酒水等诸多领域,包含植入、原创大头贴、口播标板、前情提要、创可贴、原创贴、口播转场、鸣谢贴、以及身份合作等多样化合作形式。以RIO为例,不仅结合剧情植入品牌及产品,还合作剧中演员拍摄原生广告,传递“一个人的情绪小酒”的品牌理念,借助剧作热度和剧情氛围巧妙触抵用户心智。

  爱奇艺通过洞察年轻人精神世界,来生产符合当下潮流、贴近青年需求的丰富的优质内容。《理想之城》正是这种大内容生态下的一个缩影,该剧以职场为入口,启动一场与年轻人的深度对话,职场青年们在这里能看到自己奋斗的初心、上升的轨迹,体悟现实、理想间的冲突与磨合,也为自己直面工作、生活,增添信心与动力。无论是对职场现实入木三分的刻画,还是对当代青年打工人情感状态的写照,《理想之城》妥妥抓住了年轻人内心共性的精神诉求,大家从看剧到内观自省,有共鸣、有借鉴,也在这部剧里汲取奋斗的力量。

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:《逆流而上的你》:面对困境如何逆流而上
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
全新一代奇骏 全域登临 东风日产驾控体验营--济南站盛大开启
全新一代奇骏 全域登临
玩越野,怎样才尽兴?“硬核大玩具”火炮,够野!
玩越野,怎样才尽兴?
黑科技拉满 长城炮乘用皮卡有点东西
黑科技拉满 长城炮乘用
郯城县:非遗文化“点亮”乡村振兴“大火种”
郯城县:非遗文化“点
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航