首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 综艺
 

原创歌剧《马可·波罗》揭开广州艺术节大幕

时间:2018-05-06 14:23:38  来源:  作者:  字号: T   T
 
  新华社广州5月3日电(记者王攀)第八届广州艺术节·戏剧2018将于4日拉开大幕。在5月至8月的艺术节期间,将有来自国内外的56台共102场优秀剧目轮番上演。参演剧目题材广泛、品种多样,涵盖几乎所有的戏剧种类,包括歌剧、音乐剧、舞剧、话剧、偶剧、戏曲(粤剧)、儿童剧等。

  广州艺术节创办于2011年。承办方广州大剧院总经理何鹰介绍说,本届艺术节以“美好生活,花城绽放”为主题。为此,艺术节以广州原创歌剧《马可·波罗》作为揭幕大戏,以马林斯基剧院歌剧《战争与和平》作为闭幕大戏,力推国内外优秀戏剧院团来穗互动交流,带动本地戏剧院团提升发展,推动广州“国际戏剧之都”建设。

  据介绍,本届艺术节将设有“原创力量”“致敬经典”“岭南艺粹”“周一星剧场”四大演出板块。此外,艺术节期间将策划“艺术沙龙”活动,并同步举办舞蹈嘉年华、工作坊、电影沙龙、戏剧主题讲座等30多场专题活动,着力普及艺术知识,提升市民的文化素质。

  本届艺术节大幅加大惠民力度,政府补贴演出达85场次,计划补贴演出门票约7.7万张。
网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:《同一堂课》“爸爸,我想对你说”引网友泪目
下一篇:《无限歌谣季》张绍刚毛不易打造原创音乐
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
曲阜市尼山镇三夏生产重安全
曲阜市尼山镇三夏生产
生态小麦岛华丽变身 步栈道环绕全岛360度看海
生态小麦岛华丽变身 步
捷豹I-PACE将推高性能版本 百公里加速1.8秒
捷豹I-PACE将推高性能
山东郯城:“秸秆摇篮”助农增收(图文)
山东郯城:“秸秆摇篮
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航