首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 时尚 > 尚品
 

搭上东方特快车,香奈儿淡香水系列/巴黎─杜维埃探索之旅

时间:2018-06-14 20:43:33  来源:美人都  作者:  字号: T   T
 

  为了符合淡香水的意境,我们从巴黎搭上东方特快车,前往杜维埃,一探这个启发香奈儿女是甚深的意义之地。

  坐在海边享受日光浴的嘉柏丽·香奈儿看着当时女士们身穿令人难以置信的泳装,因此设计出方便行动的海滩服及机能性泳衣、前档襟片长裤与水手条纹上衣,一切皆以舒适时尚为原则,而米色的沙滩更成了她日後最锺爱的颜色之一。香奈儿女士更以卡培男孩的服装为灵感,从稳重的男子到马场上的马术高手、渔夫,甚至是杜维埃当地将衣衫吹起的海边微风,都成为她的创作灵感来源。

  预见了新时代的来临

  在妹妹Antoinette 与姑姑 Adrienne 的协助之下,香奈儿女士开设於贡多毕宏街(Gautont-Biron rue)上的精品店大放异彩:仕女争相购买她设计的针织毛衣,以及简约有型的时尚服饰。嘉柏丽·香奈儿更开启了运动时尚的先河,她预见了新时代的来临,女性终将以全新面貌表达自我。而以针织布料构思的第一件设计草图便是在杜维埃完成的,她也在此地培养出对於男装优雅品味的监赏与实用设计。

  传奇之始

  嘉柏丽·香奈儿在杜维埃设立了第一家精品服饰店,并推出首款系列。她在门前的白色遮阳棚上用醒目的黑色大写字母标示出自己的名字:GABRIELLE CHANEL,这彰显极简主义的风格宣言,为她即将掀起的时尚革命埋下伏笔。这间精品店虽於 1925 年吹熄灯号,但杜维埃依然铭记於香奈儿品牌的隽永传承中。

  极致清新感受

  与之前的香氛设计概念截然不同,“LES EAUX香奈儿淡香水系列”的香氛结构并非一成不变,而是紧密围绕在同一个主题:极致清新的纯粹渴望。这份清新如同疾驶於铁轨的列车上打开窗户时所感受到的清新空气;更如同海浪拍打岸边时浪花溅起所带来的清新水汽;或是犹如清晨露水在第一道阳光下蒸发时的清新气息。揉合西西里岛与卡拉布里亚柑橘为香氛主轴,整个系列都散发着轻盈跃动的清新

  与众不同的活力气息

  香奈儿女士在这处位於英吉利海峡的渡假胜地留下太多传奇的象徵符号,但调香师奥利维耶·波巨却希望避免从过往的香氛作品中汲取灵感。『相较於度假胜地的现实模样,我更喜欢都市人对周末乡间小憩的美好想像。』奥利维耶?波巨如此说道:“我想描绘的并非诺曼第乡间现在的模样,而是想要营造出悠然漫步於草地蔓生之处的气息”。

  清新绿色调香氛

  “巴黎-杜维埃”是散发淡淡苦香的绿色调,有如一股清新的空气贯彻全身,令人精神为之一振。首先迎面而来的是朝气蓬勃的柳橙皮、苦橙叶以及芳香四溢的罗勒叶,紧接着是玫瑰与茉莉香调优雅自信地脱颖而出,烘托香氛花香的主体。

  崭新的用香体验

  “LES EAUX DE CHANEL 香奈儿淡香水系列”提供了嗅觉上的全新可能性,便於携带且容易使用的特性还体现在瓶身的造型,令人想起过去人们旅行时常见挂於腰间的随身酒壶,纤薄通透的玻璃材质,携带起来更轻松方便。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:BEANPOLE 2018夏季系列,体验清凉舒适感
下一篇:三招教你当懒惰虫也能拥有蓬松亮丽秀发
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航