首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 财经
 

厚本金融:“科技力”是互金平台决胜关键因素

时间:2017-09-08 16:10:36  来源:  作者:  字号: T   T
 

   历经多年蓬勃而略显无序的发展之后,互金行业多层次监管及自律的互联网金融管理体系成型,行业内优胜劣汰加速,开始进入企业凭能力、定力以及视野格局来比拼胜负的阶段。

  易观《报告》指出,金融科技能力成行业发展共识,深度影响互联网金融行业格局。“金融的核心内容是跨时间、跨空间的价值交换,因此能够缩短时间、拉进空间距离感的技术很容易就会被金融行业所接纳,金融行业自进入信息化时代以来按照技术渗透的深度大致先后经历了计算机化、网络化直至目前及今后的深度科技化阶段,目前人工智能、生物识别、云计算等技术已经应用于互联网金融领域,标志着金融科技将深度影响互联网金融的发展。”
  易观的这一观点,得到了大部分互联网金融从业者的认同。厚本金融创始人兼CEO陆泳更是把金融科技能力看作是打造Fintech企业竞争力的“引擎”。
  陆泳认为,行业应用与科技创新是打造Fintech企业竞争力的双引擎。金融科技的发展必须结合实际应用才能产生更大的价值,通过科技+金融+行业的模式能够最大限度的提升效率、节约成本、提升盈利性。
  以厚本金融为例,通过大数据赋能风控创新、产品创新、市场创新,厚本金融围绕金融科技,构建了一套完整的互联网金融内生创新系统。
  在产品创新上,厚本金融通过大数据风控模型的自动化信用评估,加速了整个信贷的决策过程,申请人可以更迅速地得到答复,提高了从申请到获批整个流程的效率。针对特定细分市场,厚本金融目前较快情况能达到3天左右实现放款,相比而言,人工审核一般需要2-3周以上时间才能实现放款。
  在风控创新上,厚本金融基于机器学习的大数据风控体系,基本解决了反欺诈的诉求。基于申请人、手机号、设备、IP地址等各类信息节点构建庞大网络图,并可在此之上进行基于规则和机器学习的反欺诈模型实时识别。
  传统反欺诈还停留在识别一度风险等这种简单规则方式,如联系人中借贷人个数等,对于二度、三度乃至更广范围的网络全局风险苦无良策。厚本金融通过机器学习里面基于图谱网络很好地解决了这一诉求。
  而在市场创新上,通过科技赋能,厚本金融可以通过综合分析来自用户的交易数据和行为数据,将不同特征的客户划分成不同的群体进行小规模推送尝试,最后分析得出最准确的目标客户群再进行全面推送,从而发起精确的主动营销,大幅拉升营收,降低成本。
  例如,数据分析发现某客户的月消费突然增长了很多,那就可以预测客户很可能需要贷款。这时,厚本金融主动致电介绍信贷款服务,客户申请贷款的概率就会很高。
  互联网金融的出现,并不是对传统金融业务的替代,而是通过科技的赋能,在传统金融不能很好提供服务的领域,比如在个人和小微企业信贷领域,利用互联网、大数据等技术优势,提升金融效率,降低成本,让更多普通的个人和小微用户享受到平等的金融服务。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:重拳监管 虚拟货币交易所已全面下架ICO代币
下一篇:临商银行罗庄中支开展金融知识普及月活动
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
金秋葵花香,游客次第来 ——罗庄区摄协赴兰陵国家农业公园采风
金秋葵花香,游客次第
山东郯城:白露时节忙秋管
山东郯城:白露时节忙
2017年沂水县第七届全民健身运动会暨第五届老年文体艺术节  乒乓球比赛开幕
2017年沂水县第七届全
重庆田野遍地金黄 秋空之下农民忙“晒秋”
重庆田野遍地金黄 秋空
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航