首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 财经
 

青岛西海岸新区“青蓝汇”创新创业大赛完美收官

时间:2017-12-12 10:02:02  来源:  作者:  字号: T   T
 

 2017-12-12 10 02 31.jpg

  12月8日,作为青岛西海岸新区2017年创新创业行动收官之作——“青蓝汇”创新创业大赛在西海岸创新创业中心举行,大赛决出的21个优胜项目分享了300万元大赛奖金,为首批30人规模的科技专员发放了聘书。来自区内外20余家投资机构、驻区高校院所、高新技术企业、孵化器在孵企业和创客团队300余人参加活动。
2017-12-12 10 02 41.jpg
  据悉,本次大赛由青岛西海岸新区管委、青岛市科技局主办,新区科技局、中德生态园科标局、创业黑马集团承办。大赛共吸引来自区内外170多个项目参与,其中“千人计划”“泰山学者”项目10余个。大赛共分为电子信息和集成电路、智能制造和人工智能、新材料新能源和节能环保、文化创意、生物医药、互联网6个组别,设置一等奖6名、二等奖6名、三等奖9名。前50名项目还将获得中德生态园“双创”中心免费一年办公用房奖励。
  大赛当天,以萨大数据的“视频人工智能+多维数据融合分析平台”、中达集成电路的“sata接口的高速加密桥接芯片”、 海莱美生物科技的“基于酶酵技术的海藻产品开发”等6个项目荣获一等奖;斯普瑞能源科技的“电机系统节能减排永磁耦合器和永磁调速器的研发和应用”等6个项目荣获二等奖;青岛汇智科创自动化“基于网络平台操控作业特种复合机器人及装备解决方案”等9个项目荣获三等奖;青岛森创现代农业、青岛藻蓝生物等公司获中德生态园“双创”中心入驻邀请。
2017-12-12 10 02 54.jpg
  大赛现场还举行了第一批30名科技专员聘任仪式。新区科技局张奎友局长介绍,“科技专员制度是区科技部门落实十九大精神提出的新型服务模式,概括来说就是‘两头牵、一线连’,两头牵就是一头牵着高校、一头牵着企业,一线连就是做成果转化的‘中间人’,今天聘任的科技专员,是服务于孵化器企业和创客的企业联络员,能够帮助创业企业解决问题、快速成长。”今后新区还要聘任第二批、第三批科技专员,通过拓展服务层次、丰富服务内涵,为新区现代化经济体系建设提供科技智力支撑。
  近年来,青岛西海岸新区努力打造全市创新创业行动的集中地、聚集区和最高点,创新创业政策措施不断完善,载体建设稳步推进,主体活力竞相迸发,为新旧动能接续转换提供了有力创新供给。截至目前,西海岸创新创业中心、IUIA国际创新中心“两大中心”投入运行,建成科技孵化器、众创空间、小微企业创业创新示范基地、创业孵化基地等各类载体49家,其中国家级18家。孵化器入孵企业超过1500家、入驻创客突破5000人,规模居全市首位。

2017-12-12 10 03 04.jpg

 
  通过专业化、精细化的创新创业平台搭建,新区科技成果转化工作突飞猛进,成功获批“中国产学研合作创新示范区”,三年来,技术合同交易额突破40亿元。通过,创新创业平台“筑巢引凤”美国科学院院士戴宏杰教授领衔的“铝离子动力和储能电池项目”成功落户,获1亿元综合补助支持;两院院士、千人计划专家等高层次人才100多人。海尔工业互联网平台投入运营、船舶与海洋工程创新中心获批全省首批制造业创新中心,高新技术产业产值占规模以上工业产值的41%。
  孵化载体中涌现出了一大批“四新”业态企业,35家企业通过国家高企认证,24家企业在三板、四板挂牌上市。“青蓝汇”创新创业服务品牌影响力日益扩大,累计举办创客大赛、项目路演等活动140余场,44个项目入围中国创新创业大赛、黑马大赛全国决赛,29个初创项目获A轮融资到账7967万元。 “大众创业、万众创新”已在新区蔚然成风。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:八十八客精品稻米专家:从口感上中国大米和日本大米有什么区别?
下一篇:日照硅胶产品销至亚欧36 个国家和地区
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
骏派CX65明年1季度上市 搭载两款发动机
骏派CX65明年1季度上市
郯城:“智能模具”出高效利翻番
郯城:“智能模具”出
雷诺塔利斯曼有望12月上市 或搭1.6T动力
雷诺塔利斯曼有望12月
全球首款前驱10AT 十代雅阁亮相洛杉矶车展
全球首款前驱10AT 十代
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航