首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 财经
 

八十八客精品稻米专家:从口感上中国大米和日本大米有什么区别?

时间:2017-12-12 11:48:45  来源:东方网  作者:  字号: T   T
 

  籼米纤细 水稻的分类在学界至今还是一笔糊涂账。绝大多数情况下,中国和日本种植的水稻都是亚洲栽培稻,其中最具有代表性的大米品种是印度稻(Indica rice)和日本稻(Japonica rice)。在中国,又被区分为籼稻(两湖、江浙地区流行的稻米品种)和粳稻(在东北地区流行)。

  八十八客精品稻米专家

  籼稻直链淀粉含量较高(一般来说,直链淀粉含量高,会降低大米的口感),属中黏性。籼稻起源于亚热带,种植在热带和亚热带地区,生长期短,在无霜期的地方一年可多次成熟。去壳成为籼米后,外观细长、透明度低。有的品种表皮发红,如中国江西出产的红米,煮熟后米饭较干、松,变凉后会变得“死硬”,通常用于萝卜糕、米粉、炒饭。

  八十八客精品稻米专家

  粳米圆润 粳稻的直链淀粉含量较少,种植于温带和寒带地区,生长期长,一般一年只能成熟一次。去壳成为粳米后,外观圆短、透明(部分品种米粒有局部白粉质)。煮食特性介于糯米与籼米之间,口感偏黏,用途为一般食米,具有“剩饭不回生”的特点。

  从口感和味道上来讲,粳稻由于生长期长,比籼稻接收了更多的日精月华,比籼稻好吃得多。五常的稻米基本属于粳稻,一般一年只能成熟一次,加之不断地改良品种,被视为世界上最好吃的大米。

  八十八客精品稻米专家

  五常米的特质在于,直链淀粉含量较低,其他各成分比例平衡,又富含芳香脂肪酸,所以口感紧实、弹润而芬芳,即使冷着入口也依旧保持相当的弹性。我们的水稻产区是来自拉林河水灌溉的,拉林河水都是由上游高山峡谷的融雪融化以后汇集而成,她的水质好,水量大,营养丰富。

  八十八客精品稻米专家

  黑龙江春田里食品有限公司,致力于食品全产业链运营,旗下大米品牌“八十八客”集五常大米优势于一体,并且在新鲜度上别具一格,蒸米选“珍”,首“鲜”八十八。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:郯城:多措并举点燃县域金融引擎
下一篇:青岛西海岸新区“青蓝汇”创新创业大赛完美收官
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
姜妍《亲爱的她们》遭宋丹丹“催婚”
姜妍《亲爱的她们》遭
《妈妈咪鸭》曝国际版预告 海外发行成绩亮眼
《妈妈咪鸭》曝国际版
好消息 青岛月底新开通到这些地方的动车
好消息 青岛月底新开通
恒大养生谷正式亮相  “一站式”医联体服务上线
恒大养生谷正式亮相
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航