首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 财经
 

恒大探索多元化转型新路径 布局“文旅+健康”

时间:2017-12-25 09:26:16  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   今年年初,恒大宣布完成多元化转型,在新的多元化版图中,“恒大旅游服务于少年儿童,恒大健康服务于老人”。8月份至今,恒大重磅打造的“恒大童世界”和“恒大养生谷”相继亮相,标志着其深入推进战略转型取得阶段性成果。

1.jpg

  童世界发布会现场

  分析认为,从企业经营的角度来说,多元化需要有一定的协同与互补性,恒大多元化布局首选旅游、健康等服务类行业,更多是看中这些行业的前景以及带来的长期稳定现金流。恒大童世界可以作为流量入口带来大量娱乐、餐饮、住宿、门票和周边收入,而恒大养生谷则锁定了现代家庭对于健康服务的刚性需求,服务对象从孕妇、婴儿一直到百岁老人。
  服务业的多元化战略布局
  大型企业在单一领域深根良久后,往往就会选择多元化,比如三星、西门子等世界巨头。选择怎样的业务领域进行多元化扩张,在保证主业稳健发展、新业务侵掠如火的同时,做到协同互补,成为众多规模企业不得不面对的战略思考。
  当年李嘉诚构建的商业王国就是最佳案例,当长江实业在码头、地产等领域占据龙头地位后,李嘉诚开始进军零售、能源行业,收购了包括百佳超市、港灯等众多现金流充裕的企业,兼顾了李氏商业王国的长远战略发展和短期资金保障。
  今年年初,恒大宣布完成向“房地产+服务业”的转型,旗下恒大童世界与恒大养生谷瞄准的旅游和健康产业,不仅有着巨大的发展潜力,同时可以提供长期而稳定的现金流。
2.jpg
童世界效果图
  以主题乐园为例,一旦运营成熟,不仅可以提供细水长流式的门票收入,还能带动IP衍生零售、酒店餐饮等一系列周边收入。但要想打开局面,就需要突破和创新。
  近年来,我国文化旅游市场发展迅速,前景愈发广阔。但有效供给不足,同质化竞争激烈,面向青少年儿童的旅游产品又过于单一,难与国际主题乐园相匹敌。
  针对这些难题,恒大童世界显然有备而来。据介绍,恒大童世界是专为少年儿童打造的全球唯一的“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园,而且在创立之初就以打造“全球规模最大、档次最高的顶级童话神话主题乐园”为目标。
  为此,无论是规划设计,还是游乐设备恒大均延续了一贯的大手笔。据了解,恒大童世界规划有33个大型游乐项目--是迪士尼的1.5倍。乐园整体规划及游乐项目设计均由全球顶级设计机构担纲,游乐设备由世界最顶尖的游乐设备供应商生产。
  此外,恒大童世界还颠覆性地将中国传统文化融入到主题乐园中。恒大童世界所规划的大型游乐项目中,接近一半都与中国文化相关。比如,在最大的璀璨中华区,可以看到中国经典文化元素与建筑巧妙融合,游乐项目也紧紧围绕神话传说与历史典故展开,能让少年儿童在游玩的同时充分体验中国传统文化的独特魅力。
6.jpg
童世界效果图
  “恒大将童世界定位为世界顶级主题乐园,正是瞄准了当前文旅市场的机遇与痛点,一旦成型将能提供源源不断的现金流。”有业内人士表示。
  大手笔投入进军蓝海
  大健康产业则是另外一蓝海。健康是人类社会发展的永恒主题,老龄化也是全世界都在面临的问题。统计数据显示,我国是目前世界上唯一一个老年人口过两亿的国家,达2.3亿,占总人口16.7%,预计2025年,六十岁以上人口将达到3亿,成为“超老年型社会”。
3.jpg
恒大国际医院
  老龄人口的急剧增加,直接导致了我国面临养老产业供需不平衡问题。当然,老龄化在带来挑战的同时,也带来了机遇,目前健康养老已被公认是中国未来的朝阳产业,催生了一片新万亿蓝海。
  养生养老大健康产业的崛起,吸引了众多投资者目光。近年来有实力的巨头纷纷入局抢滩市场,但目前国内大多数养老机构服务形式单一,只有简单门诊处理的医务室或提供康复护理服务,无法满足老年人的休养需求,恒大多年前就开始与美国最佳医院“布莱根和妇女医院”合作,并共建了博鳌恒大国际医院,成为布莱根海外的唯一分院。恒大养生谷将高端医疗资源和优质养老服务相结合,真正做到提供最优质的医疗资源和健康服务,在未来竞争激烈的大健康产业中获得先手优势。近日,由博鳌恒大国际医院、全国三甲医院以及养生谷配备的恒和医院领衔的恒大“医联体”进一步扩容:12月23日恒大健康集团与上海交通大学医学院附属瑞金医院、海南省人民医院、英国阿斯利康制药(香港)、瑞士诺华制药(香港)、平安好医生等国内外知名医疗机构开展战略合作,恒大医联体的技术与资源优势得到进一步扩大。
  恒大养生谷主打的复合型的健康养老模式格外吸引业界眼球。作为恒大养生谷全龄化健康管理服务中的重要一环,在养老方面,恒大养生谷整合了日本、荷兰、德国等国家和地区的前沿模式,再结合中国国情,为老人提供医养融合、亲子同乐、旅居度假、医美抗衰、多彩学堂、娱乐社交、老年就业等服务。恒大养生谷里配备的养老院,也可为老人提供专业护理、日间照料、康复理疗、居家养老等服务。
4.jpg
恒大养生谷长乐园示意图
 
5.jpg
恒大养生谷颐养园示意图
  “从恒大童世界和恒大养生谷的定位和规模来看,恒大大力发展文旅、健康产业,坚定推进战略转型可谓雄心十足。而且当前我国这两个产业有许多相似之处,都是市场规模巨大,消费潜力巨大,恒大此时布局,有助于抢占先机,同时又优化了自身的战略布局。”上述业内人士续称。
网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:临沂规范双节市场价格秩序 优化节日市场消费环境
下一篇:恒大拓多元版图 两大拳头产品覆盖全龄惠民生
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
山东郯城一中女足将出征世界中学生足球赛
山东郯城一中女足将出
恒大探索多元化转型新路径 布局“文旅+健康”
恒大探索多元化转型新
发力旅游健康探索民生服务新路径  看恒大如何提速民生服务“列车”
发力旅游健康探索民生
沂水:冬日草莓采摘 享受“莓好时光”
沂水:冬日草莓采摘 享
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航