首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 财经
 

“信联”来了!千万不要失信不还款,严重将追究刑事责任

时间:2017-12-27 10:28:32  来源:时代与科技  作者:  字号: T   T
 

   在你我金融借钱的客官们都知道,手机借款只需下载APP,额度高达8000元,快至10分钟到账,再方便不过了!

  然而,你我金融在帮助一众借款人解除燃眉之急、赢得800万用户信赖的同时,也遇到了不少撸友的“打探”:
  在你我金融借钱上征信吗?不上的话,借的钱是不是就可以不用还了?
  好借好还,再借不难!在你我金融借的钱当然是要还的,因为不还的话,也是会上个人信用信息平台的!因为“信联”来了!
  看点
2017-12-27 10 29 11.jpg
  “信联”是什么?
  11月24日,中国互联网金融协会第一届常务理事会2017年第四次会议,审议并通过了协会参与发起设立个人征信机构(简称“信联”)的事项。
  这意味着,由互金协会牵头联合八家征信机构共同发起成立的个人信用信息平台,已经正式落地了!
  据悉,“信联”由互金协会与芝麻信用、腾讯征信、前海征信、鹏元征信、中诚信征信、中智诚征信、考拉征信、华道征信8家个人征信业务机构共同发起成立,注册资本为10亿元。
  “信联”将纳入央行征信中心未能覆盖到的个人客户金融信用数据,构建一个国家级的基础数据库,实现行业的信息共享,以有效降低风险成本。
  看点
2017-12-27 10 29 33.jpg
  “信联”的服务对象有哪些?
  个人征信机构的服务对象主要有五大主体。
  其中,最主要服务对象为从事互联网金融个人借贷业务的机构。该类机构是信用信息的主要提供者,也是征信机构的重点服务对象。目前,网贷公司大多通过跟芝麻信用等各类平台交换征信数据。
  而你我金融作为创新型金融科技网贷平台,和“信联”中的前海征信、鹏元征信、考拉征信等多家征信机构,在信用数据方面有着长期密切的合作。
  此外,征信机构的服务对象还包括银行等从事放贷业务的传统金融机构、公检法与金融监管等相关部门、个人信息主体、从事征信和反欺诈服务的第三方符合资质要求的机构等。
  看点
2017-12-27 10 29 52.jpg
  “信联”对你的个人征信有什么影响?
  “信联”成立的主要目的,是把央行征信中心未能覆盖到的个人客户金融信用数据纳入,构建一个国家级的基础数据库,实现行业的信息共享,众多行业媒体普遍认为,未来P2P网贷平台、小额贷款平台的数据,也将会直接或间接共享到这个机构,在互联网金融平台贷款的不良记录都会纳入到个人信用信息平台,并且向全网公开作为对银行征信的补充。
  这就意味着,如果你在像你我金融这种,与“信联”有着直接或间接数据关联性的网贷平台借款发生逾期,你的不良信用记录和违约记录首先会被计入多家征信机构的黑名单系统,之后可能还会同步到央行征信。
  众所周知,失信人一旦在央行征信榜上有名,就别想再在任何平台或者银行贷款了。甚至以后还会被限制消费,不能乘坐火车、飞机等交通工具,连孩子读书都会受到影响!
2017-12-27 10 30 33.jpg
  因此,你我金融在此呼吁:
  每一位用户都应珍惜自己的个人信用,保持良好的还款记录。这不仅能使你在平台上享受诚信用户专有的快速审批通道和比普通用户更优惠的费率折扣,还能提升你的复借额度,让你的信用更有价值!
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:临商银行河东中心支行开展“暖冬服务月”活动
下一篇:临沂规范双节市场价格秩序 优化节日市场消费环境
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
好消息,国产换代帕萨特转用MQB平台
好消息,国产换代帕萨
“中国翼”开启航空强国新时代
“中国翼”开启航空强
山东郯城一中女足将出征世界中学生足球赛
山东郯城一中女足将出
恒大探索多元化转型新路径 布局“文旅+健康”
恒大探索多元化转型新
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航