首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 财经
 

山东临沂临港区“四强化”防控金融风险

时间:2018-01-12 10:36:20  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   山东临沂临港区以“服务实体经济、防控金融风险”为目标,从宣传教育、企业监测、风险排查、金融整顿四方面入手,打好防控金融风险攻坚战,营造和谐稳定的经济金融环境。

  一是强化金融风险宣传教育。在银行、社区、商场等场所,开展打击防范非法集资宣传教育活动,现场“一对一”讲解金融政策制度,“面对面”提示金融风险防范,确保宣传入脑入心。紧贴金融热点、焦点,制作宣传标语、警示教育片,通过条幅、LED显示屏广泛宣传,增强群众金融风险防范意识和诚信守法观念。去年以来,共开展集中宣传教育活动20余次,设置LED显示屏10块,悬挂条幅300余条。
  二是强化重点企业风险监测。依托市级企业监测系统,通过政府调研、银行统计和企业提报等方式,交叉比对形成《重点企业金融运行监测情况汇报》,每月上报市金融办,为企业金融风险预警工作提供数据支撑。目前,我区立晨集团、景耀玻璃、金海汇科技3家企业已在市级企业监测系统备案。
  三是强化金融风险排查工作。加强风险摸底排查,由区金融办牵头,联合区市场监管局、区公安分局等部门,排查非法集资风险高发领域、可能发生非法集资的风险点,发现风险及时处置。去年以来,共排查区内企业69家,发现非法金融活动线索10条,并全部整改到位。
  四是强化互联网金融整顿。针对P2P网贷平台存在的风险问题,先后开展针对非银行支付机构风险、互联网保险风险、互联网资产管理风险、跨界从事金融业务风险的专项整治行动,严厉打击以消费返利、养老投资等为噱头的新型经济犯罪。去年以来,开展专项整治行动3次,整顿P2P网贷公司分支机构7家。(林春丽)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:临商银行上线扫码支付推动网络金融
下一篇:忆苦思甜! 许家印道出110亿帮扶毕节初衷
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航