首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 财经
 

山东中城银信光伏+三产融合 经济发展与保护环境齐步走

时间:2018-02-02 11:10:44  来源:  作者:  字号: T   T
 

   为了保护环境、节约资源,合理开发与有效利用资源,中国已成为全球清洁能源投资第一大国。中城银信更是积极响应国家号召,为国家可持续发展做出努力和贡献,将经济发展与环境保护相结合,走出一条新路。

  中城银信在经营过程中坚守产融结合的道路,从清洁能源领域切入市场,重点布局天然气与太阳能光伏发电。响应国家天然气行业改革政策,积极布局三四线城市的天然气市场。中城银信控股集团董事长张佩宏认为,聚焦清洁能源并且在此领域深耕细作既是响应国家号召,为建设绿色家园献策献力,也是作为企业应该要去承担的社会责任。
  比如中城银信控股集团旗下子公司梅河口中城银信光伏农业科技有限公司的光伏发电项目——“三产融合”示范基地为例,该项目已获得吉林省能源局光伏发电指标,占地面积10000亩,将用于建设25MW光伏发电项目(主要分为:林光互补15MW、牧光互补10MW),畜牧业及经济农作物的培育养殖。
  目前25MW光伏发电项目已经投入发电,全年发电可达3250万度。即使在冬季光照时间短,雨雪天气多的环境下,电站每日发电依旧高达12万度左右。作为一种可再生清洁能源,光伏在节能减排领域发挥着重要作用,该光伏发电站每日可节省近30吨煤,大约减少二氧化碳气体排放78.6吨,二氧化硫0.25吨。光伏农业与绿色发展的有机结合,为大农业的发展开辟了一条光明之路。
  根据国际能源署(IEA)在北京发布《世界能源展望2017 中国特别报告》中对中国能源行业前景的预测,能源的结构性调整和清洁能源转型,使中国能源需求增长模式产生质变和量变,中国也将继续保持其清洁能源技术最大投资国的地位,同时中国清洁能源转型的成功对其自身和全球环境目标的实现至关重要。
  而中城银信通过在清洁能源领域的深耕细作和市场资源配置能力,不单完全迎合这一大趋势,而且还帮助大农业省份找准核心产业进行升级,从根本上推动清洁能源与大农业的结合,可谓是走出了一条前途坦荡的新路。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:互联网金融协会的意义 礼德财富发挥影响力
下一篇:余额宝迎最“狠”调整 :2月1日起限购 暂停自动转入
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航