首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 财经
 

中国黄金产量连续11年世界第一

时间:2018-02-05 15:51:21  来源:中国新闻网  作者:  字号: T   T
 

   中国黄金协会1日公布统计数据称,“2017年是黄金企业面临压力最大的一年”。尽管如此,2017年中国黄金产量已是连续11年保持世界第一位,黄金消费量连续五年保持世界第一位。

  2017年,中国国内累计生产黄金426.142吨,与去年同期相比,减产27.344吨,同比下降6.03%;黄金实际消费量1089.07吨,与去年同期相比增长9.41%。黄金首饰、金条销售和工业用金量继续保持增长趋势,仅金币销售量出现了下跌。
  2017年是自2000年以来黄金产量首次出现大幅下滑。黄金协会称,主要原因是中国先后出台环保税、资源税政策,以及自然保护区等生态功能区内矿业权退出,部分黄金矿山企业减产或关停整改等。
  过去一年也是黄金价格自2013年4月跌破重要支撑位第四年,不过价格正在企稳。2017年,国际黄金价格自年初最低点每盎司1146.14美元开盘,随后开始反弹,并于9月8日达到高点每盎司1357.67美元,年末收于每盎司1302.67美元。全年平均价格为每盎司1255.18美元,比2016年的每盎司1246.14美元增长0.73%。
  黄金保值增值功能仍被看好。2017年,中国国内高端消费持续复苏,二三线城市消费需求崛起,国内黄金首饰销售继续回暖。去年黄金首饰消费696.50吨,同比增长10.35%。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:到世界杯当小旗手 五道财富推出“未来领袖成长计划”
下一篇:2017年西海岸新区GDP增长11%
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航