首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 财经
 

青岛小微企业“政银保”合作信用贷款业务落地

时间:2018-05-08 10:31:09  来源:大众网  作者:  字号: T   T
 

  日前,青岛市中小企业公共服务中心、中国工商银行股份有限公司青岛市分行、中国太平洋财产保险股份有限公司青岛分公司“政银保”合作三方协议正式签署,将为小微企业融资提供新模式。协议三方将通力合作,推进小微企业信用保证保险实现突破。

  据了解,为破解小微企业融资难题,积极防范和化解企业经营风险,市经济信息化委、市财政等部门在全市开展小微企业信用保证保险风险共担试点工作。小微企业信用保证保险贷款业务是指由银行和保险公司合作,保险公司以小微企业自身信用作为保险标的承保,银行以保单作为担保方式向投保人(小微企业)发放的贷款。该业务的主要特点有:一是服务小微企业范围广。除房地产公司、融资平台公司和非生产经营性固定资产投资项目外,在本市区域内注册并正常生产经营的小微企业均可申请该项业务。二是为小微企业提供信用贷款,无需抵(质)押物。三是贷款费率低。银行贷款利率不超过人民银行同期贷款利率上浮30%,保险公司年化保证保险费率和借款人意外伤害险费率合计不超过3%。四是降低了银行因小微企业违约造成的损失。用于该业务增信的风险补偿基金不设上限,通过政府增信,降低银行损失。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:车辆融资租赁正火热 差异化发展形成凡普快车优势
下一篇:蔬菜价格大幅下跌 全市4月份农产品价格月报今日发布
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
五月花开  月季争艳
五月花开 月季争艳
临沂罗庄区“红马甲”成临沂市月季节文明风景线
临沂罗庄区“红马甲”
有一个季节叫春天 有一种景象叫“百强巡展”
有一个季节叫春天 有一
独特韵味家装风格 从新中式客厅开始
独特韵味家装风格 从新
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航