首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 财经
 

小牛在线受邀出席科博会中国金融论坛 探讨以科技赋能金融服务

时间:2018-05-21 18:01:40  来源:  作者:  字号: T   T
 
  5月16日至17日,第二十一届北京科博会2018中国金融论坛在京召开,逾百位国际财经界举足轻重的多国金融监管机构、央行负责人、国内外著名金融机构高管和知名投资者参会,金融科技公司小牛在线副总裁吴可迪受邀出席并就主题《金融科技时代的互联网金融发展》发表了演讲。

  据悉,中国金融论坛已连续举办二十届,系属中国北京国际科技产业博览会(简称“科博会”),科博会是经国务院批准,由科学技术部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办,每年在北京举办的大型国家级国际科技交流与合作的盛会。
  作为科博会的重要活动,本届金融论坛以探讨年度宏观经济和金融领域的前沿性热点问题为主要内容,特别探讨了金融科技发展趋势、新时代背景下融资租赁业发展趋势和机遇、金融科技如何重塑未来银行核心竞争力、区块链产业化发展现状与展望与中国资本市场远景展望等相关论题。财政部副部长朱光耀、中国进出口银行原董事长李若谷、中国银保监会国有重点金融机构监事会主席于学军、中国上市公司协会会长王建宙、中国人民银行数字货币研究所副所长狄刚等分别对议题进行了讨论。

  小牛在线副总裁吴可迪发表了题为《金融科技时代的互联网金融发展》的主旨演讲,他表示,金融科技本质上还是为满足社会需求,随着互联网金融行业野蛮生长之下带来的平台经营考验,以及监管机构及时发布的合规化发展要求,整个互金行业进入到2.0阶段——就是从满足基本需求,到满足进阶需求,也就是高质量、合规化地经营。而将科技引入到金融,正是为满足高质量发展需要。金融科技带来的产品创新、模式创新促进了行业对内、对外开放,也为平台注入了新的活力。
  具体措施上,小牛在线通过整合线下、线上的结构和非结构数据,在大数据风控的建设上已经积累一定的实践经验,目前可实现精准量化分析,能有效监测金融风控的效果和效率,以及产品对细分市场的风险定价精确度,不仅能有效地保障了客户资金安全,也为小牛金融业务的风险管理和回报可预估收益提供了保障。“小牛在线的企业愿景是:愿每次贴心的金融服务,不辜负奋斗中的你。我们希望通过科技化、金融芯的金融科技内核,为奋斗中的青年们提供更好更贴心的金融服务。”吴可迪表示。
网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高顿携手陈志坚教会从容应对大减税时代下的增值税实务把控
下一篇:临沂市经信委四措并举加快工业经济新旧动能转换
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
AMG GLE轿跑SUV新车型上市 售107.88万
AMG GLE轿跑SUV新车型
前途K50量产版6月19日上市 纯电动跑车
前途K50量产版6月19日
山亭区全民健身月启动
山亭区全民健身月启动
《温暖的弦》甜虐升级 张钧甯演技再爆发
《温暖的弦》甜虐升级
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航