首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 财经
 

临商银行罗庄中支推动标准化服务再上新台阶

时间:2018-06-08 10:19:24  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

  作为服务行业,银行除了营销自己的有形产品外,还要提供无形的服务,服务工作是事关银行发展的基础性、根本性、战略性工作。临商银行罗庄中心支行牢固树立“服务立行”的观念,以网点转型为契机,以客户为中心,不断改善服务环境,完善服务设施,推动标准化服务再上新台阶。

  该行本着坚持以客户为中心,以流程优化为重点,以提高客户满意度为目标,提升服务理念,规范服务行为,紧紧围绕“构建一流服务团队、培育一流服务文化、打造一流服务品牌、展示一流行业形象”的总体要求,践行以客户为中心的经营理念,强化标准化服务工作,不断推动全行规范服务工作再上新的台阶。(孙建涛)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:青岛“菜篮子”量足价落
下一篇:临商银行持续推进创新文化建设
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
本田INSPIRE或命名英诗派 量产版将推混动
本田INSPIRE或命名英诗
现代途胜推混动车型 搭48V轻混+配柴油发动机
现代途胜推混动车型 搭
蓬莱欧乐堡水上世界6月8日升级开园 奖品等你拿
蓬莱欧乐堡水上世界6月
郯城县杨集镇推进乡村振兴战略
郯城县杨集镇推进乡村
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航