首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 财经
 

山东日照:高端服务业发展平台建设开始破题

时间:2018-06-19 10:34:52  来源:日照网  作者:  字号: T   T
 

  加快新旧动能转换、推动高质量发展,抓项目的理念要升级为拼格局、拼平台、拼创新、拼环境。现代服务业的发达程度,是衡量经济、社会现代化水平的重要标志,而高端服务业,常被看作是现代服务业的金字塔尖。近几年,山东省日照在高端服务业发展平台建设上开始破题,现代金融、总部经济等高端服务业逐步发展、势头良好。

  现代金融业是高端服务业的代表领域之一。作为全省新旧动能转换重大工程实施规划中现代金融的重点建设内容,日照市大宗商品交易中心最近又被列入全省首批省级服务业创新中心的名单,这也是日照唯一获批的单位。从2015年到2017年,大商中心三年交易额增长168倍。随着不久前热轧卷板的成功上市,中心的上线交易品种达到16个,今年前五个月,交易额突破2100亿元,交易规模居全国同类交易市场前列。

  传统的大宗商品流通交易,受制于信息不对称,以及组织效率和组织体系的落后,重复质押、虚假质押等情况常有发生,干扰了正常的市场秩序,也因此产生了较大的融资风险。

  因此,日照大宗商品交易中心提出了一种以交易为核心,电子商务、供应链金融、现代物流、风险管理融合发展的业务模式,通过打造一个智慧供应链管理服务平台,为港口和产业客户提供综合性服务,简化交易环节,提高交易效率,降低流通环节综合成本,同时解决信息不对称和信用问题。

  “只需在平台上进行一站式服务,就可以把需求全部解决。”日照大宗商品交易中心有限公司总经理冯益朋称,同时服务的提供方、银行提供融资、仓储企业提供仓储等在线上就可以提供。

  一幢楼宇胜过一条街,说的是总部经济、楼宇经济在资源集聚、单位产出方面的优势。高端服务业平台往往资本、智力更密集,单位产出也更高。作为日照首个楼宇经济招商引资的综合平台,日照国际财富中心今年用了不到六个月的时间完成了一百多家企业的注册。

  打造一个优质的高端服务业平台,办公条件、商务配套这类的硬件以及政策扶持得备足外,更要突出软件优势。财富中心开设服务大厅,提供企业入驻时的一站式服务,而未来将更注重打造企业社交的功能,将平台做成一个互利共赢的生态圈。

  “财富中心将以“企业家俱乐部”为核心,以企业沙龙、企业高端论坛活动为纽带,为企业家提供更多的高端的社交服务。”日照财金国际财富中心有限公司招商部部长隋莎莉介绍,将继续为企业间的供需配对、交流协作牵线搭桥。

  除了日照国际财富中心,正在或准备建设的科技文化中心、海龙湾、铁运广场等,都是日照突破会展经济、总部经济要着力打造的平台。按照“拥湾向海、一带六片”的空间布局规划的中央活力区,未来将是日照高端服务业发展的有力依托。(晓薇 海峰 裴斐)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:个税起征点若提到5000元 对你的收入有啥影响?
下一篇:山东省威海市首批17家“威海老字号”名单出炉
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航