首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 财经
 

文登区经信局精准发力 推动工业经济高质量发展

时间:2018-07-10 09:32:20  来源:文登传媒网  作者:  字号: T   T
 

  文登区经信局牢固树立“产业为王、企业为王、项目为王”的意识,聚焦聚力新旧动能转换,瞄准工业智能化方向,推动全区工业经济转型升级、提质增效。

  2018年上半年,区经信局积极组织开展重大项目筛选和论证,确定专门工作班子,对天润曲轴、威力工具、奥文电机等企业实施的新旧动能转换重点项目进行跟踪服务,及时破解项目发展过程中的难题和瓶颈。

  威力工具集团有限公司党委副书记滕卫兵说,区经信局积极帮助企业申报省级、国家级各类项目,获取财政扶持,组织企业家和人才培训,开展智能制造设备升级和技术改造。在他们的支持和帮助下,威力工具集团完成了山东省智能数显扭力扳手研制试点示范项目,企业的智能制造水平获得了很大提升,荣获了全国制造业单项冠军示范企业荣誉称号。

  按照“依托项目推进、依靠企业实施”的思路,区经信局深入全区工业企业进行调查研究,掌握企业发展现状和产业发展趋势,重点围绕新一代电子通信、智能制造和生物医药领域,启动建设光通信高科技产业园、智能制造产业园和生物医药产业园3个高科技示范园区,突出龙头带动、链条延伸和要素集聚,做大做优做强新兴产业和业态。同时,凸出企业的创新主体地位,指导和督促现有的市级以上企业技术中心和工业设计中心加强内部管理,组织企业参加省、市“产学研”各项活动,提升企业创新能力。目前,威海迪素制药的壳寡糖新工艺研发项目、威力工具的船用缆绳快速固定连接器的研制项目等15个项目列入省技术创新项目计划。

  区经信局副局长于英俊说,区经信局把人才作为创新的第一资源,重点实施了英才计划、企业家培训计划、引智强企计划,以省级引才重点支持企业、创新平台和重点技术创新项目为依托,围绕重点领域和关键环节,加强高层次创新人才的培养和引进,积极开展泰山产业领军人才申报工作,分批次、有针对性地对企业家进行培训。并针对首批威力工具、奥文电机等5家企业的调研结果以及差异化需求,督促工信部电子五所量身组建优质专家诊断团队,对企业开展诊断,提供相应的技术支持。

  立足于全区产业提升和项目突破,区经信局还深化“放管服”改革,全面梳理项目流程,实施技改项目核准“零跑腿”清单制度,提高审批效率和服务效能,不断优化企业发展环境。(许凯丽 侯喜玲)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:青岛上半年CPI上涨2.2% 食品烟酒类是拉动上涨首要因素
下一篇:创新银企业务合作 助力新旧动能转换
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航