首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 财经
 

临沂综保区上月进出口1.41亿美元 同比增长132.48%

时间:2018-08-09 15:23:38  来源:  作者:  字号: T   T
 

  出口9743万美元,同比增长140.45%;进口4387万美元,同比增长116.54%,记者从临沂综合保税区获悉,综保区7月有进出口实绩的企业预计142余家,预计实现进出口1.41亿美元,同比增长132.48%。

  综保区外贸整体发展势头平稳,1—7月持续保持“每月过亿美元势头”,预计月均实现进出口达1.60亿美元;预计累计实现进出口11.17亿美元,完成全年任务的55.86%,同比增长378.28%。

  受人民币汇率持续走高影响,为规避汇率差造成损失,区内进口降幅明显,环比下降49.08%。7月实现一线进出货值5218万美元,同比增长50%,其中境外入区货值3050万美元,境外出区货值2168万美元。1—7月实现一线进出货值4.73亿美元,同比增长495.70%,其中境外入区货值3.05亿美元,境外出区货值1.68万美元,在全省9个海关特殊监管区中位居第五位,在全省4个综保区中位列第一位。

  大型贸易主体群体逐步壮大。1—7月过亿美元企业预计有3家;过千万美元企业预计有23家,环比增加3家,同比增加16家,8月还有联凯、泛亚2家企业有望突破“千万美元大关”;过百万美元企业预计有79家,环比增加5家,同比增加44家,实现进出口7.72亿美元(不含外综服),占全区进出口额的69.07%,有效维持全区外贸进出口的良好发展。

  外综服“领头”企业发展迅猛。1—7月外综服企业预计实现进出口3.07亿美元,占全区进出口额的27.47%。其中山东新联纺1—7月预计实现进出口1.44亿美元,出口占全市13家外综服出口总额的66.65%,预计全年将完成2亿美元,有效地集聚了我市中小型外贸企业来综保区发展。

  沂蒙晚报记者 王泓钧

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:发布最强赢喜后 恒大拟发大红包回馈股东
下一篇:临商银行龙潭支行积极部署防汛工作夯实安全基础
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
MPV G50亮相/上汽大通C2B定制模式迎2.0时代
MPV G50亮相/上汽大通
百村千人健身秧歌大赛 在临沂罗庄街道山西头社区举行
百村千人健身秧歌大赛
“葡村安后 萄醉乡情”—滕州柴胡店镇第二届安后葡萄采摘节开幕
“葡村安后 萄醉乡情”
阳信首届葡萄节暨瑞鑫地毯特色小镇杯葡萄大赛即将开幕
阳信首届葡萄节暨瑞鑫
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航