山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 财经

签约合作 | 2019第二园——房德科创签约济南

时间:2019-04-08 11:16:54  来源:  作者:  字号: T   T

 

 
  等闲识得东风面,万紫千红总是春。在春回大地、草长莺飞之际,2019年4月4日,济南市章丘区加快动能转换、推进高质量发展“双招双引”项目暨企业入园集中签约仪式在山东大厦清照酒店隆重举行。济南市委常委、宣传部部长杨峰,章丘区委副书记、区长韩伟,郭依坤、王士强等章丘区领导及区直相关部门出席。活动现场房德华东军谷(军民融合新材料产业园)成功签约,房德科创集团副董事长李青春出席、签约。
  作为推进供给侧结构性改革的具体抓手、经济发展的重大工程,山东成为国家首个新旧动能转换综合试验区,在实行国家战略中挑大梁、打头阵。济南立足基础,谋定未来,规划新旧动能转换先行区,改造旧动能、培育新动能。
  作为济南新旧动能转换先行区的一部分,以经开、空港、高新三足鼎立的城东先进智造集聚区,章丘占有得天独厚的地理优势,成为主导产业集聚区、生态建设示范区、对接济南的新城区、体制创新的先行区。
  房德华东军谷(军民融合新材料产业园)是章丘首批“双招双引”、 推进动能转换、推进高质量发展的新兴产业项目,由房德科创集团联合中国兵器工业集团第五三研究所,依托房德科创丰富的军民融合实践经验、中国兵器工业集团第五三研究所非金属材料的专业科研实力,搭建军民融合新材料协同创新平台、聚集军民融合新材料产业、汇聚军民融合新材料高端人才、建立军民融合产业基金管理,以新一轮科技革命和产业变革形成社会发展新动力。
  房德科创作为科技园区综合服务商,跟随国家双创方针、把握市场需求,在园区建设孵化运营领域有多年经验并取得一定成果,在以军民融合为特色的科技园区建设运营中积累了独特的经验,实现了成熟的全链条产业园区服务。房德科创园宁波基地自 2013 年 8 月投入运营以来,以光电信息产业为主导,以激光与光电技术研究所为创新内核,成为军民融合创新创业示范基地。荣获国家级高新技术创业服务中心、国家级科技企业孵化器、国家级众创空间等肯定,服务高科技企业500多家,获得双国家级,一省级荣誉,累积了一批在高端装备、智能制造、新材料等方面的优势资源,助力新兴产业发展、存量产业升级,助推区域经济蓬勃发展。
  中国兵器工业集团第五三研究所拥有强大的军工背景,在非金属材料的研究和转化技术上有突出优势,在我国光电工程基础研究和应用领域已形成领先水平,取得了一系列重大科研成就,创造了一批填补国内空白、达到国际先进和国内领先水平的科研成果,其中国家级奖励29项,省部级奖励147项,拥有专利30余项。此次房德科创的园区运营经验与五三所的科研技术相结合,为房德华东军谷(军民融合新材料产业园)提供了有力的产业发展保障。
  房德华东军谷(军民融合新材料产业园)成功签约,是房德科创集团实施“二五规划”中的里程碑事件。“二五规划”明确了发展目标和路径,确定了依托“长三角一体化和东部沿海成熟的产业基础优势、山东省新旧动能转换综合试验区国家战略部署”——挺进长三角、坚守大山东——发展区域,集团2019年度EMT经营作战会中再次聚焦战略,实施推进技术转移、定向产业培育的模式,成为继落户镇江后的又一个园区落地,未来房德科创将筑稳发展底板、筑梦产业蓝海、筑亮创新未来,助力实现制造业强国梦!
 
 
上一篇:IMF调降全球经济增长预期 看好中国经济前景
下一篇:兴业银行参与主办福建区域特殊资产投资峰会
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航