山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 财经

中报多项核心指标领跑行业 解码恒大多元化的制胜之道

时间:2019-08-28 16:31:18  来源:  作者:  字号: T   T

 

 
  在行业持续调整的当下,中国恒大(HK.3333)再次凭借深厚“功底”,交出一份亮眼成绩单。

  半年报显示,恒大多项核心指标继续行业第一:总资产20985亿,营收2269.8亿,毛利润772.6亿,核心利润303.5亿,净利润270.6亿,净资产3453亿,现金余额2880亿,实现高质量发展。

  随着房地产市场从增量开发转向存量运营,房企纷纷谋划多元化战略布局、寻找“第二增长曲线”。而恒大在多元化战略上的超前布局,堪称行业典范。

  经过多年探索,恒大将新赛道锁定在前景巨大的文旅、健康、新能源汽车领域。据权威组织测算,未来十年我国文旅市场规模最高将达50万亿。而到2030年我国健康服务业总规模将达16万亿。同样到2030年,我国新能源汽车市场规模将达到14万亿。
  如何撬动这数十万亿蓝海?瞄准和解决行业痛点,成为恒大切入这三大产业的关键。在文旅板块,恒大积极践行文化自信的国家战略,着力打造填补世界空白的两大拳头产品“恒大童世界”和“恒大水世界”。据了解,恒大童世界是专为2-15岁的少年儿童打造,全球唯一的“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园,目前已布局15个,预计2021年起陆续实现开业。恒大水世界则是由恒大筛选全球现有170多项水上游乐项目,组成最受游客欢迎的120个项目,建设成为全球最大的“全室内、全天候、全季节”大型温泉水乐园。未来三年将在全国布局20-30个。

  在大健康板块,恒大积极践行“健康中国”的国家战略,着重打造填补中国空白的养生养老拳头产品“恒大养生谷”,整合一流的医疗、健康管理、养生、养老、保险、旅游等资源,搭建会员制平台, 独创“四大园”,通过“五大创建”、“四大服务”,为会员提供全周期、高品质、多维度的健康服务。目前恒大已布局16个养生谷,未来三年计划实现布局50个以上,预计2021年陆续开业。
  在备受关注的新能源汽车板块,恒大积极践行汽车强国的国家战略,通过入主瑞典国家电动汽车有限公司、牵手世界顶级豪车制造商科尼赛克、与德国hofer组建合资公司、与国家电网成立合资公司、入股广汇集团等举措,一举完成了从整车制造、电机电控、动力电池、汽车销售、智慧充电、共享出行等领域的全产业链布局。

  记者在恒大健康业绩会了解到,未来恒大将开发并推出涵盖中端、中高端、高端及豪华定位的全系列多品牌产品,其与科尼赛克合作的高端新车型将于明年3月的日内瓦车展亮相。可以预见,在顶级技术和最强全产业链的加持下,新能源汽车将成为恒大又一年销售规模几千亿的大产业。

  在多元产业的协同作用下,恒大已发展成为以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,新能源汽车为龙头的大型综合企业集团。在地产主业高质量发展的同时,多元产业齐头并进的恒大将实现业绩的又一次腾飞。
 
 
上一篇:山东九成上市公司上半年业绩飘红
下一篇:立足德州,扎根德州,服务德州 ——记青岛银行德州分行
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
2019灵珠山第六届葡萄采摘季开始
2019灵珠山第六届葡萄
2019中国500强企业高峰论坛将在山东济南举行
2019中国500强企业高峰
曲阜尼山镇新时代文明实践活动丰富多彩
曲阜尼山镇新时代文明
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航