山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 财经

莒县农商银行 创新信贷产品 优化金融服务

时间:2020-03-25 10:36:19  来源:日照日报  作者:  字号: T   T

 

 

  当前是企业复工复产、春耕生产的重要时期,莒县农商银行坚持防疫和支持复工复产两手抓,在做好各项疫情防控工作的基础上,积极创新信贷产品,优化金融服务,切实解决广大农户和各类新型农业经营主体的资金短缺问题。

  强化服务,打出疫情防控组合拳。该行制定了“网点营业、现金消毒、员工就餐、款项押运交接、农金员报账、信贷业务操作、办公区域防疫消毒、监控中心值班”八个条线详细的操作规范,严格按要求进行网点、自助设备、现金消毒,保障员工和客户身体健康和生命安全。为了提供全面的金融服务,该行推广“线上”业务办理模式,通过公众号、朋友圈宣传手机银行、网上银行电子产品。推出“不见面办贷模式”,畅通线上申贷渠道,创新信贷产品,推出“抗疫贷”,落实差异化信贷金融服务政策,加大对受疫情影响较大的种养殖、批发零售、住宿餐饮、物流运输等行业的支持力度。

  多措并举,助力小微企业复工复产。该行紧紧围绕各级防控部署要求,结合实际出台系列措施,第一时间对接县金融服务中心,获取医疗、防疫用品生产企业名单,将医院、药品公司、药品器械厂商等作为优先对接对象,及时对接、开通绿色通道、支持抗击疫情企业扩大生产。为支撑莒县国美酒业生产集团防疫酒精消毒液的生产,该行为该企业贷款调查审批开通专门的绿色通道,提前介入调查,采用线上审批的形式,为该企业办理无还本续贷2500万元。复工复产以来,该行结合正在开展的“百行进万企”活动,由上门拜访改为电话拜访、微信群聊、短信推送等方式逐户对辖内企业受疫情影响情况及金融服务需求进行调研,摸清情况,帮助受困小微企业客户渡过难关。截至目前,支持小微企业及个体工商户复工复产179户,金额6.24亿元。

  优化服务,信贷支持春耕备播。为确保春耕备耕顺利进行,及时满足广大农户的资金需求,该行组织开展了“战疫情 保春耕”信贷支农百日竞赛活动。通过包村划片、电话回访、走入田间地头等形式,组织专人深入了解农户、农资经营大户、种植专业合作社等生产经营情况、物资采购资金缺口。重点对种粮大户、农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体进行上门走访和线上调查,了解金融需求。将有资金需求的农产品种植及生产、加工、流通、销售等领域的农业农户及农产品企业的相关情况建立档案,优先安排信贷资金给予扶持。截至目前,该行已信贷支持农户1221户、金额7.8亿元。(通讯员 康在香)

 
 
上一篇:齐鲁银行日照分行举办科技型企业融资对接活动
下一篇:全球抗疫的中国力量 恒大再捐1亿支持中国红十字会开展国际援助
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
张乃红:11棚草莓为何只认“红颜”这个棚?
张乃红:11棚草莓为何
九仙山果花飘香春光美
九仙山果花飘香春光美
山东梁山“大棚草莓”助力农民脱贫致富
山东梁山“大棚草莓”
全球抗疫的中国力量 恒大再捐1亿支持中国红十字会开展国际援助
全球抗疫的中国力量 恒
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航