山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 财经

农行临沂分行推广上线数字化票据系统

时间:2021-01-07 11:16:15  来源:农行临沂分行  作者:  字号: T   T

 

 

  近日,根据上级行工作部署,农行临沂分行顺利完成数字化票据系统推广上线工作,该行全辖电票业务经办机构已全部使用全新的票据系统,按照全新的业务流程处理电票业务及账务。据了解,数字化票据系统是农总行从客户集中反映的痛点问题出发,结合票据的数字化发展方向,按照“开放共享、互联互通、便捷高效、安全可靠”的基本思路,建设的新一代电子商业汇票业务处理系统,可提供出票、背书、贴现、质押、提示付款、追索等票据服务。目前,该系统运行正常,开启了农业银行票据服务数字化时代新篇章。

  该系统打通了业务流程中的堵点、断点,实现客户线上办理交易背景资料提交、保证金账户自动开立和缴存、线上合同签订等业务,客户出票不再“跑”网点。同时实现行内账务处理自动运行、账务凭证电子生成、业务要素参数化配置等功能,打通了出票服务线上化运作的“最后一公里”。新系统的上线不仅有效提升了临沂农行票据业务经营效率,强化了风险管控,更是简化了客户操作流程、切实提升了客户体验。

  下一步,该行将继续以响应客户诉求为中心,进一步完善系统应用、提升服务效率,为客户提供更加便捷、高效、安全的票据业务金融服务。(陈国强 许可)

 
 
上一篇:青岛银行为科创企业送上新年“大礼包”
下一篇:工行临沂分行“六个强化”确保各项工作圆满收官
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
厚积薄发 加速上攻 北京现代2021追光前行
厚积薄发 加速上攻 北
为何购置办公楼能让企业走的更远?
为何购置办公楼能让企
时代未来科技城,二环内谨此产业园,定制级企业总部
时代未来科技城,二环
领衔打造绿链联盟 欧航欧马可:“链”出高效绿通惠民生
领衔打造绿链联盟 欧航
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航