首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 家电
 

创维数字净利增长明显 下步入局厨电行业

时间:2018-07-06 15:46:09  来源:家电网  作者:  字号: T   T
 

  据可靠消息得知,知名彩电品牌创维将持续业务拓展,加快进入厨电行业。同时,创维数字(000810)近日发布了2018上半年业绩预告,公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润1.45亿至1.75亿,同比变动166.52%至221.66%,视听器材行业平均净利润增长率为43.10%。

增长趋势明显 公司前景乐观

  创维数字对于预计的业绩提升原因归于公司销量和营业收入的稳定增长、以及公司核心原材料中存储芯片价格的下降等因素,而在创维数字2018年一季度财报的数据中,归属于上市公司股东的净利润同比上涨119.01%,归属于上市公司股东的净资产同比增加3.7%。可以看出,创维数字自2018年起一直处于一个上升的趋势。

  据了解,创维数字主营业务为数字电视智能终端及软件系统与平台的研发、制造、销售及运营与服务,主要面向运营商以及国内B2C与海外B2B2C的零售市场。同时,创维数字还全面进入智能接入网终端及家庭互联、物联网终端产品,其中包括智能网关、OTT、互联网OTT等。

  此外,业绩预告的唱好和创维彩电销售量的上涨也脱不开关系。在6月的大型促销活动“618促销购物节”当中,创维电视同比销售增长达147%,而在6月18日当天,创维电视销售同比增长达53%,仅1小时销售额便成功突破亿元大关。

  不仅如此,近年来创维还加强和腾讯以及百度等互联网企业在“硬件+内容+服务”上的深度合作,强化电视机在智能家庭中的重要定位,以至于公司基于电视机取得的增值服务收入成倍增值。此前创维数码(00751)发布的截至2018年3月31日年度业绩报告显示,创维在中国市场的智能电视机激活用户数已超过2800万,其影视、游戏、广告、教育及其它内容收入达到3.42亿元,同比增长106%。

打破刻板印象 构建智能家庭

  在彩电和其增值服务上保持增长趋势外,创维白电也出现了增长的态势。据创维数码的年报显示,创维白家电产品期内实现总收入22.68亿元,同比增长27.41%。白电在中国内地市场取得收入22.46亿元同比增长22.8%。

  创维向多元化转型早在2017年就已经提出,在2016至2017财年业绩公告中创维就宣布公司将进入智慧制造、智慧家居等多元领域,并表示企业多元化是集团未来发展的出路。在今年的创维30周年庆典时创维更是发表了未来三年以“智能人居”为核心的发展纲要,要打造一个能够连接电视、冰箱、洗衣机、空调、油烟机、智能音箱等家电的智能家居系统,形成独特的创维智能家庭“生态圈”。

  家电网了解到,从2012年-2017年,中国厨电市场零售额平均每年增长13.5%,以两位数高增长领先所有家电品类,这样的增速使许多家电巨头纷纷投入到厨电行业当中,有数据统计,2017年各类厨房大家电规模共达794亿元,同比上升14.3%。行业人士告诉家电网,巨大的厨电市场不仅仅是创维开拓市场、增加业务多元化的机会,厨电本身也是创维本身的“智能人居”战略不可缺少的一环。据家电网消息,创维厨电的目标是“有温度的互联网厨房”,其战略目标是两年内覆盖2000家终端。

  不过,今年的厨电行业的却没有保持去年的增长趋势。数据显示,2018年第一季度厨房大家电市场零售额规模为128亿元,同比下滑6.1%;零售量为1366.9万台,同比下滑3.3%。业内人士认为,随着家电巨头纷纷布局厨电行业,厨电市场竞争愈加激烈,中低速发展将成为厨电行业的新常态。在这一背景下,创维厨电将面临着不小的挑战。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:冰箱上不能放东西,这几件东西更加不要!
下一篇:厨电革命迎“蒸”时代 帅康电蒸炉创新
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航