首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 家电
 

长虹60周年大放粉丝福利,AI指挥家更有“人情味”

时间:2018-11-26 15:03:17  来源:  作者:  字号: T   T
 

  时代巨轮高速运转,物联网、云计算、大数据、人工智能掀起新一轮产业革命浪潮。在这个当口,见证中国家电行业发展历史的长虹控股公司也走过了整整60载春秋。如果说,在1958年作为国家一五期间156个重点项目之一、以当时国内唯一机载火控雷达生产基地身份落户四川绵阳的长虹,主要肩负着那个火红年代的军事需要;那么,后来经过保军转民、多元化、国际化转型等发展阶段的长虹,已然成为集军工、消费电子、核心器件等产业为一体,产品服务遍布全球140多个国家和地区的综合型跨国企业集团。2018年,长虹品牌价值已达1459.65亿元,并取得多项行业第一。

  这个拥有2亿多全球用户的国民家电品牌,在面对当下风云变幻的家电行业以及人工智能发展浪潮的社会大环境之下,下一个发展的突破口会是在哪呢?

  六十载为产业报国,创未来让想象发生

  在10月27日的“长虹建业60周年战略转型暨产品发布会”上,长虹宣布其要在2025年实现“做强、做优、做大”的发展目标,到时销售规模将超过2000亿元,主要产业稳居国内第一集团。长虹深谙不能再固守彩电行业,转而向智能化、多元化发展。长虹早在2016年就发布了行业首款人工智能电视,在人工智能电视应用领域一直保持前瞻发展,可谓是步步领先。

  如今,在产品上,长虹更是以AI+IoT技术为核心,通过强大的物联兼容协议,实现长虹CHiQ电视与CHiQ冰箱、空调以及其他智能家居生态链设备互联互通,并在60周年之际,推出CHiQ人工智能电视、美菱M鲜生语音智能冰箱、CHiQ人工智能冰箱等新一代智能产品。同时长虹积极布局物联网,以数据运营为纽带,打通云端到终端的通道,最终实现万物互联的物联网产业格局。

  60年来,作为商业嗅觉敏锐的家电帝国,长虹一次又一次致力于产品创新研发,准确把握自身优势和时代命脉,与时代、年轻市场接轨,创造无数次让想象发生的动情时刻。

  Q6K“指挥家”登陆成都国际时尚周,让AI遇见时尚

  近日,有人发现长虹出现在成都国际时尚周!看来长虹追赶潮流也是拼了,难道跑到时尚周猫步走秀?原来,今年的成都国际时尚周不仅聚焦于时尚服饰,更是一场涵盖生活方式、产业升级的“泛时尚”创新盛会。

  长虹拒绝变成中年油腻大叔,全球首创全语音AI-UI,用当下流行的人工智能与年轻潮流市场对话,当然不能错过此次盛会。11月14日,长虹CHiQ电视携2018 AI+IoT新品亮相成都国际时尚周,重磅发布其主打明星旗舰产品——人工智能电视Q6K。为打造全新的“AI指挥家”理念,与长虹CHiQ电视新品Q6K共同展出的,还有空调、冰箱、空气净化器、扫地机器人、居室灯、安防摄像头、智能窗帘等家居设备,呈现给消费者一套以AI电视为家居物联中心的现实生活场景。长虹CHiQ电视以AI+IoT为切入口,正式开启AI4.0时代。

  那问题来了,“AI指挥家”能做什么?你可以放心把家里交给它指挥吗?

  “生活的事,都听你的”

  累了一天回到家,你只需往沙发上一躺,发出语音指令,即可通过长虹电视指挥全屋家居,完全解放双手,冰箱、空调、空气净化器、电灯......全屋家电全听Q6K指挥,是不是非常高逼格,万分省事?!

  “关机后,服务依然在线”

  强大的Q6K在关机后变身成为超低功耗物联音响,只要你呼喊“长虹小白”,就可以查天气、查股票、听音乐、听广播……能做你想不到的事情,不愧是指挥家中的实力派呀。

  “各种场合,都很会说话”

  Q6K还是一个拥有智能音箱的“声乐家”,可以智能分辨语音场景,进行多轮对话也毫无压力!Q6K独家创新了音响的新使用方式,息屏也能用音响,轻松控制家里的物联设备,并且带有TTS的声音播报,跟你的每一次语言交流都变得更“生动”。

  作为CHiQ电视全新一代旗舰产品,Q6K在领先的AI人工智能技术之外,依然延续了当前流行时尚设计。

  Q6K超大4K水晶悬浮屏和水晶背板的设计映入眼帘。悬浮屏是大屏的升级体现,在相同的可视面积下,全面屏电视拥有更高的屏占比、更精巧的设计展现,让你无需更多负担就能享受更优质的大屏体验。

  在画质方面,CHiQ电视六代新品的4K图像处理技术配合全程HDR显示保证更优质的画质显示,对杜比视界(Dolby Vision)HDR、HDR10进行全程解码,画面上细腻到黄沙大漠颗粒分明,丝绢流水亦清晰可见,就连人物发丝都是纤毫毕现的。真正赋予了画面生命力,又给人以美的享受,达到高品质画质的观影体验。

  在音质方面,Q6K新品支持杜比全景声(Dolby Atmos)沉浸式音频和DTS,加上大口径低音设计让低频下潜深沉,丝膜环形高音设计让高频声音更鲜亮。杜比全景声能够让更响亮、更具包围感的声音遍布你的房间,甚至上方,让你融入故事之中,沉浸到娱乐体验里。

  长虹此次重磅发布的CHiQ电视Q6K覆盖55、58、65、75英寸四大尺寸段,售价从6997元-19997元,两大系列产品于11月中旬苏宁渠道首发,并在全国渠道同步销售。

  借力粉丝经济对准年轻市场,让国民品牌迸发人气活力

  长虹Q6K新品营销双管齐下,除了登陆走在时代前沿的成都国际时尚周,还选择了非常年轻化的线上传播方式。

  长虹携手中国新生代年轻正能量团体Awaken-F,创意策划“明星神秘盒子”事件,发起长虹电视ChiQ Q6K新品上市#就AI指挥家#互动,借助五位少年的活力、人气,勾起年轻一代对于人工智能时代浪潮里“你家听谁指挥?”的情感思考。

  第一波活动引发网友争相破解“你家听谁指挥?”这一家庭世纪难题。粉丝只要到长虹线下门店打卡,拍下与Awaken-F独家视频的“认证照”,参与微博#就AI指挥家#超话活动,回应解答“你家听谁指挥?”,即有机会参与抽奖把爱豆神秘礼盒领回家。此次活动上线,#就AI指挥家#微博超话阅读量2天破千万,单条官方活动微博转发高达30多万,吸引了几百名粉丝到店打卡,包括北京、上海、广州、成都、南京、青岛、杭州等多个城市。

  第二波活动继续联合Awaken-F发起挑战活动——粉丝在抖音以及微博平台通过Awaken-F新歌曲《吸引定律》,花式晒神秘黑盒或模仿歌曲中的舞蹈动作,既有机会获得长虹还会送出39Q5TF电视1台。活动上线几天内,立即引发上百名粉丝参与互动。

  长虹借力时下最潮流的流量明星,为国民品牌注入了激扬的生命力,拉近了年轻一代与60年老品牌的距离。不禁为其机智点赞!

  创新引领行业方向,让人工智能电视更有“人情味”

  自2016年首款人工智能电视问世以来,长虹在人工智能技术上的快速迭代,奠定了其在人工智能家电领域的领先地位。此次全新CHiQ系列人工智能家电的问世,进一步夯实了长虹在人工智能技术领域的引领优势,为消费者提供越来越聪明、越来越便捷的产品与服务,创造更“懂你”的智慧生活。长虹CHiQ电视第六代人工智能电视的代表作Q6K的震撼发布,为消费者呈现了一个全新的现实生活场景:在家不用听老妈唠叨、受老婆指挥,只要听“AI指挥家”就行了!谁更懂你,就听谁指挥!

  长虹的转型是中国家电业的转型发展缩影,也是行业技术创新的成功案例。在智能制造升级为国家战略的语境下,长虹作为体量庞大的国内家电行业元老,正用它超群的智慧和坚韧的意志,以及看得见的努力,站在一个比任何竞争对手都要更高的起点,再次领航出发。建业60周年的长虹,正服务全球消费者和行业,成长为中国制造业巨擘;未来,长虹以技术创新引领未来,以智造改变世界,让想象发生。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:懂得照顾冰箱的人,日子不会过得太差
下一篇:立冬的第一声问候 从LG中央空调开始
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
曲阜创新旅游推广开启全视角营销新模式
曲阜创新旅游推广开启
郯城:剩在地里的“圣稻”卖巧钱
郯城:剩在地里的“圣
沂水县夏蔚镇打造美丽乡村示范点
沂水县夏蔚镇打造美丽
郯城:采莲湖田园综合体获“双丰收
郯城:采莲湖田园综合
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航