山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 家电

冰箱异味飘出,8个方法教你天然除臭

时间:2019-08-07 10:09:03  来源:百家号  作者:  字号: T   T

 

 

  冰箱要是用久了,又没有定期清洗难免会有一阵难闻的味道,那气味难以形容,日积月累下真的连冰箱门也不想开!其实有不少方法都有助冰箱除臭,而且方法简单天然,不怕让冰箱里的食物受影响。

  什么原因使常开的冰箱发出臭味?答案是细菌在作怪!虽说冰箱的功效是保存食物,抑制常温细菌的生长,但对一些嗜低温的病菌,如:流感病毒、大肠杆菌、沙门氏菌等来说,冰箱的低温环境仍是其繁殖的温床。

  由于能生存繁殖的细菌在过程中会产生许多气体,如:甲烷、硫化氢、甲硫醇等发臭气体。当细菌群长到一定程度的时候,散发的气体也会更加浓烈。最后因为多种臭气体混合,而令冰箱产生更难闻的异味。

  8个天然方法教你消除冰箱异味

  最常的去除冰箱异味的方法当然是放已切开的柠檬,不过有时候柠檬也不能将冰箱的异味完全吸走。事实上,冰箱除臭的方法有很多种,总有一个会帮到你!

  1、咖啡渣

  大家都知道咖啡渣有吸味功效,可以塞进鞋中,吸湿除味,放进冰箱中也有同样功效。将咖啡渣放进一个空盒,在开口处用纸巾覆盖,再用橡皮筋束口即成。

  由于咖啡渣含有水分,放久后会容易发霉。使用前,必须将咖啡渣放进微波炉约一分钟,让水分流失,如看到咖啡渣颜色转浅即可使用。

  2、白醋

  由于白醋具有吸湿能力,能有效吸走冰箱内的湿气。此外,其属性微酸,有效中和带微碱性的食物微粒,只要将白醋倒进容器再放入冰箱即可。

  3、苏打粉

  跟白醋一样,有强力的吸附能力及吸湿能力,可以使食物微粒黏附在苏打粉上,及吸走因湿气产生的异味,从而达到除臭效果。跟白醋不同的是,苏打粉属性为弱碱,可以中和带酸性的化学物,同样地将苏打粉进容器再放入冰箱即可。

  4、竹炭

  因竹炭表面有多个微细小孔,令其吸味能力比木炭强,可以大量吸走食物微粒。除了可用在鞋柜及衣柜,也可以用于冰箱。将适量竹炭碾碎,装在布袋中放置冰箱。市面上也有不少品牌出了冰箱专用的除臭竹炭,更方便使用。

  5、茶叶

  具有吸湿吸异味的功能,而且用后一个月可放置于阳光下曝晒,反复使用。而且茶叶包细小,方便放在不同层格。

  6、醋盐水清洁

  以比例1:2:3制作醋盐水清洁冰箱,白醋既可除臭清除黏附在冰箱内部的食物微粒,盐也可消毒,可谓一举两得。

  7、牙膏

  冰箱门边是大家经常忽略的地方,可以用牙膏牙刷清洗,完成后用湿布抹净。

  8、利用密封盒

  未吃完的食物,应把食物储存在密封的盒里,防止食物微粒出走。另外,万一食物变坏了,也比较不会在冰箱中散出臭味,且冰箱内的食物摆放整齐便不容易滋生细菌。

  除了以上方法可为冰箱除臭外,定期的清洁及实行良好的保存食物习惯,对于减少异味的产生有莫大帮助。只要定期清洁及放置吸味物品,相信你可能拥有一个没有异味的冰箱!

 
 
上一篇:向美而居,大隐于室 三星灵动●隐室系列冰箱阐释空间美学
下一篇:TCL X10私人定制洗护方案,实力占领高端市场
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
“劳模”许家印为造好车马不停蹄 赴德国车展将联手顶级强援
“劳模”许家印为造好
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
山东棉花产业振兴工作暨2019棉花生产形势分析会议在德州召开
山东棉花产业振兴工作
全球招募8000英才!恒大新能源汽车引高精尖人才助力汽车强国
全球招募8000英才!恒
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航