首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 会客厅
 

刘正昶:华夏五千年环境科学研究院副院长

时间:2017-12-14 18:25:11  来源:中信网  作者:  字号: T   T
 

   刘正昶,字昌盛,号卧牛山人,汉族,六十年代初出生于胶东半岛卧牛山下的书香门第之家。大学文化,早年习武,后改学古典文学和史学,著名堪舆学专家。

  性耿气正,尚儒、崇武任侠。多年以来,为国内外诸多知名企业的规划建设献计献策,为扶持和帮助多家企业蓬勃发展,为繁荣当地经济作出了一定贡献。多年来不间断的为各地慈善事业贡献自己的力量。自90年代以来不断引进并协助多家企业对中国古港金口的天后宫、遗迹崂山、泰山、普陀山、峨眉山等各大名山多处庙宇寺院进行大规模的投资修建,为丰富和发展建筑文化,推动中国风水学的建设作出了贡献。先后被邀到澳大利亚、韩国、新加坡、意大利、美国、等国各地做建筑文化与中国风水学讲座。
  基本简历:
  1968年9月至1979年7月上学读书;1979年9月至1981年7月就读于山东师范大学;1981年就职于即墨市粮食局任中层领导;1990年任即墨市建筑文化学会会长;1997年兼任青岛子樱书画斋院长;2001年起兼任中国教育电视台《地方文史博览》 栏目监制:北京长富保险经纪有限公司董事。2002年兼任中国古港金口马祖庙文化交流中心主任;2005任中国亚太经济研究中心高级研究员;2007年任即墨市慈善总会理事;2008年任中华周易协会常务理事并被授予“高级风水师”和“高级命名师”同年受邀参加中华第五届中华易学大会;2010年任世界易学领袖协会副会长职务;2011年至今任青岛子樱文化传媒有限公司总经理;2013年任香港卫士顾问;2014年至今任伟东云教育集团顾问;2015年至今任即墨市地方文化研究会名誉会长。
  荣誉称号:
  2001年11月被世界华人交流协会授予“世界名人”称号,并获国际杰出专家委员会证书;同年其业绩被中华名人系列丛书收录入《中华名人大典》 ;
  2002年被载入向党的十六大献礼丛书《新时期中国共产党人》;同年中国经济消息报社访谈中心对其进行专访,并将其《建筑文化与风水学浅谈》论文编入《新世纪新闻人物访谈》;
  2003年其业绩被当代中国人丛书《中国当代创新人才》收录、被中国广播电视出版社《实践三个代表的楷模》收录;同年获得《中国精神——社会各界知名人士国庆座谈会暨国庆庆典》“共和国建设者——优秀代表奖;
  2005年12月被中国亚太经济研究中心授予中国百名风云人物;
  2006年6月荣获中国第三届策划大会行业策划专家荣誉称号;
  2007年5月,被中国经济发展调研办公室聘为调研员;同年为即墨市慈善事业做出贡献,被授予“慈善市民”称号;
  2010年入册《国学文化人物专题珍藏邮册下册》;同年其研究业绩收录入《实用易学专家手册》并颁发《国家易学专家证书》,其风水勘测学文章曾被多家媒体刊登;
  2011年获得《中国易学专家从业资格证书》,并授予“金牌大师”称号。同年被聘为《中国观察》副总编,并在其上发表文章;
  2012年被文化人物杂志社评授予“感动中国杰出文化传承人”荣誉称号,并将事迹和作品编入到《文化人物》杂志社新春特刊《百名感动中国杰出文化人物》,作为国礼赠送给各国使馆、文化学术机构及艺术团体;
  2014年被香港卫视评选为“金牌顾问”;
  2015年为青岛慈善事业做出优异贡献,被授予“慈善大使”称号。
  特殊贡献:
  2012年开始组织策划青岛“龙山阁”建设,为其创始人,几年来通过其不懈努力及广大善士的发扬广大,使“龙山阁”成为有名的佛教、道教圣地。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:宋志平当选世界水泥协会创始主席
下一篇:韩瑾:人民调解的方法和技巧
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航