首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 会客厅
 

吴业忠:车间里的“魔术师”

时间:2018-05-04 15:37:15  来源:日照日报  作者:王蓓蓓  字号: T   T
 

  39岁的吴业忠,是金马工业集团股份有限公司本部机加二车间主任,长期奋战在数控工艺的生产一线,在汽车配件生产过程中,积极推进加工工艺与技术创新,为企业培育新的经济增长点做出了突出成绩。

  2017年,集团一直在使用的美国驰派达公司活塞外圆及内孔密封槽加工工艺,原本在得到成品前,需要经过机加工切槽、渗碳和精磨几项工序。凭借多年工作经验,吴业忠一点点摸索着改进,已经将成品前工艺步骤压缩到切槽、渗碳两步。

  工序变简单了,质量毫不放松。

  在实际加工活塞外圆及内孔密封槽过程中,精磨后表面粗糙度要求Ra0.8,在工艺改进后,机加工后表面粗糙度能达到Ra0.3-Ra0.4之间,符合客户图纸要求。现在在加工过程中,节省了一台精磨设备,相当于为企业节约了150余万元。

  驰派达活塞铣螺旋滚道加工工艺,是由吴业忠改进的另一项技术。该工艺在国外一般采用昂贵的专用设备,设备投资需600余万元。经过研究,吴业忠认为不依赖专用设备也能取得同样的成效。一遍又一遍的试验后,吴业忠设计应用立式加工中心加第四轴加车床液压卡盘夹紧加工工艺,成功地利用现有的设备,达到与进口设备相当的成品,将成本投入压缩到70万元。

  不仅仅是改进已经相当成熟的技术,吴业忠深入开展技术创新,引领企业产品结构升级。

  原本,转向机活塞加工工艺需要4台卧式加工中心、8台数控车床,全过程要经过6名操作工。

  吴业忠在相关技术人员协同下,外圆工序采用轴向浮动盘定位,芯轴固定,通过涨套移动撑紧加工件的加工方式,将外圆及倒圆角工序做了整合。整合后通过批量试验,同轴度最大0.038mm,提高了产品精度,并为企业节约设备2台,操作工2名,节约资金100余万元。

  在集团新上扇形齿轮轴深加工项目中,吴业忠带领机加工车间不断深入研发,反复论证,实现了热前的全部机加工,填补了成品齿轮轴加工的空白,也提升了企业在转向机配件领域的市场竞争力。

  完善自我技能同时,吴业忠也不忘带动集体共同进步。他主导完善了岗位质量责任制,严把质量关,制定各项考核机制,推动全员参与质量管理,取得了明显的成效,产品出厂合格率达到100%。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:弦歌传音震世界 访一级扬琴演奏家易嘉乐
下一篇:花园乡宋窑村舜裔黑陶制作追梦人——田作才
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
新《流星花园》首播破2亿 17年后还是流量担当
新《流星花园》首播破
配置升级 广汽本田新奥德赛7月15日即将上市
配置升级 广汽本田新奥
“采莓”昆嵛下:牟平区首届昆嵛田园文化节盛大启幕
“采莓”昆嵛下:牟平
首届中国临沂红荷节7日罗庄开幕 持续至7月15日
首届中国临沂红荷节7日
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航