山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 人物

李秋峰:从普通工人到齐鲁工匠

时间:2020-11-25 09:01:49  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  日前,山东省特级陶瓷艺术大师李秋峰喜获齐鲁工匠称号。“这既是对我从艺36年来的成绩肯定,更是一种鞭策与激励,因为艺术之路永无止境。”李秋峰说。

  一个优秀艺术家的追求永远在远方。作为山东省工艺美术大师、中国陶协陶瓷艺术委员会理事、齐鲁文化之星,创作设计的数千余件套刻瓷艺术作品,仅在全国省部级陶瓷创新评比中获奖的就有100余项,其中《唐诗宋词》获全国第十届工艺美术精品博览会金奖,《泰山赋》、《仁者乐山》、《论语》、《汉赋唐诗宋词元曲》等20多件套作品获中国陶瓷艺术设计创新评比金奖。出版《李秋峰陶瓷艺术》、《李秋峰陶瓷艺术作品集》等专著。应邀赴英国、法国、德国、比利时、日本、台湾等国家和地区进行学术交流、现场表演刻瓷艺术。在德国慕尼黑世界博览中心、英国伦敦商会举办刻瓷绘画艺术展。为国家领导人及外国元首、国内外知名人士刻制肖像100多件。为上海世博会制作140件鲁青瓷刻瓷作品,为十一届全运会五十年体育功勋榜上榜人物,包括姚明、杜丽等74位上榜体育名人制作艺术肖像盘。近年来,倾注于陶瓷艺术礼品瓷的开发与研制,除刻瓷作品外,涉猎大型壁画、雕塑新产品等领域。“李秋峰虽然荣誉与作品等身,但他那种谦逊奋进的态度、精益求精的精神,正是一名工匠艺术家的内涵所在。”淄川区总工会主席郑向忠给予高度评价。

  闫盛霆

 
 
上一篇:李玉莲:从乡村女画家到淄博工匠
下一篇:郯城:小吃文化节残疾老人宋玉云让游人铭记历史
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
李玉莲:从乡村女画家到淄博工匠
李玉莲:从乡村女画家
两翼齐飞 剑指十万 福田欧航欧马可豪迈开启高端新征程
两翼齐飞 剑指十万 福
郯城:健康诱人的粘豆包粘住成千上万消费者
郯城:健康诱人的粘豆包
飞地经济结硕果,“柿柿”如意话丰收!曲阜陵城镇借飞地经济助推乡村振兴
飞地经济结硕果,“柿
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航