山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 人物

郯城:90后刘娜让稻草“触电”帮群众赚钱

时间:2021-03-05 10:00:01  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  3月3日,郯城县马头镇小马头社区马二村村民刘娜,正在忙碌地给稻草编织工艺品打包准备外运。至此,女青年刘娜让稻草“触电”帮群众赚钱的电商路子越走越宽。

  郯城县是全国农业大县,仅水稻面积就达30万亩。农作物秸秆编织工艺品企业,借助稻草秸秆资源应运而生,许多老人将稻草编织成鸟窝、狗窝、猫窝等宠物工艺品,进行“华丽转身”而变废为宝。

  郯城县马头镇小马头社区马二村女青年刘娜是个90后,她紧跟互联网、智能手机等高科技步伐,登陆电商平台开办网店,迅速让稻草“触电”,广招海内外客商,帮助群众一起赚钱。平时,她看到老人们整天省吃俭用生活十分艰苦,每天又坚持编织稻草多么的辛苦和不易,便与丈夫王林商定让利给群众的明文规定:凡卖给她家稻草工艺品的,每件比同等价格多出一角钱。这样不仅吸引了2000多名老年人主动送货上门,而且大大提高了信誉和质量,从而实现了老年人就业看家守院、赚钱两不误。(高军 摄影)

 
 
上一篇:闫飞:葫芦为纸 烙出精彩人生
下一篇:中国电信董事长柯瑞文:Hello 5G 和合共生
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城县归昌乡关庙村大棚富硒甜瓜助农增收
郯城县归昌乡关庙村大
星途揽月上市,大七座礼宾级SUV,售16.89万元起
星途揽月上市,大七座
沂水:鲜花产业让乡村更美丽
沂水:鲜花产业让乡村
顺道出行入驻滨州——打开特惠出行新方式
顺道出行入驻滨州——
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航