首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 房产资讯
 

买高层的房子先问清楚这8个问题 再做决定

时间:2017-06-05 14:10:15  来源:  作者:  字号: T   T
 
      很多人喜欢高层,觉得站得高看得远,可以一览众山小。确实,高楼层视野效果好,蚊子等四害也比较少。但是高层的房子也存在一些问题,如果不注意,则会使居住的舒适度大大降低。买高层的房子,一定要注意问下面几个问题,弄清楚后,考虑利弊,再做决定。

1、电梯是否安全

住在高楼层,对电梯的依赖度比较高。出行离不开电梯,电梯的安全显得非常重要。如今,电梯惊魂的事件时有发生。如果小区电梯质量不过关,运行不平稳,经常出现坠梯或者人被困在电梯里的情况,则会给人留下心里阴影。

因此,要注意问清楚小区电梯的品牌以及是哪个机构进行专业的维护。此外,了解电梯是否有备用电源,以保证停电时,电梯能安全运行。

2、电梯数量是否足够

这一个单元有多少住户?这一单元有几部电梯?电梯够不够用?是买高层时需要考虑的。如果住户太多,而电梯数量又太少,势必造成上下班高峰期时,排队等电梯的情况。

一般总楼层数33层、每一层4户的住户,配有2部电梯,勉强够用。但如果是每一层有6户人家,显然,电梯使用是比较紧张的。

3、高层水压情况如何

用水高峰期时,高楼层的水压通常会比较低,水流量小,影响家庭用水,买房时,这个也是需要注意的。

4、小区物业服务好不好

买房时,物业很重要,其重要性在居住后体现出来。入住后,住得舒适与否,和物业有很大关系。高楼层的房子出现电梯故障和发生火灾是很危险的,这个时候,物业反应是否及时,是否及时合理的解决问题就非常重要。同时,在平时的物业管理工作中,应该做到未雨绸缪,比如定期检查电梯,定期查看消防栓等消防设施是否可以正常使用,并保持消防楼梯的无障碍通行,没有杂物等。好的物业服务,能为业主省心不少,让业主居住更安心。

5、城市消防云梯可到达的高度是多少

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:不同的家庭该如何选户型?需求不同标准不同
下一篇:小产权房到底能不能买?怎样辨别小产权房?
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航