首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 房产资讯
 

打算入手一套期房?你该警惕这些风险!

时间:2017-07-26 15:16:20  来源:搜狐焦点网  作者:  字号: T   T
 

   如今的期房是越来越多,选择期房的人也越来越多,买期房有风险吗?买期房有什么风险?要知道现在很多人买房都是跟风买房,怕房价再涨,怕很多未出现的问题。但是买房不能盲目啊,遇冷就图便宜入手、遇热就跟风抢,这都是要不得的行为。我们在此为期房购买者们整理出七大须警惕的风险。

  风险一:延期交房
  因为开发商的资金问题(开发资金不到位、抽逃资金、挪用售房资金等)、工程管理问题等原因,有迟延交房、甚至不能交房的事件发生,以致消费者的利益受损。
  风险二:宣传广告夸大事实
  对于售房者吹嘘的广告,一定要多个心眼,很多售房者吹嘘自己的房子环境多多好,配套多多好,但是购房者一旦入住却发现事实并不是这样的。
  风险三:实际面积缩水
  个别开发商为了谋取最大的商业利益,在进行实测时,有意更改建筑面积、加大公摊和分摊面积,并且不明示公摊和分摊面积的数量和计算方法,以致商品房实际面积与销售面积严重不符。
  风险四:规划设计或变更
  在购买期房时,开发商通常会与购房者进行约定,包括房屋的结构、细节配套等等,但是几年以后在拿到房后,购房者往往发现开发商擅自变更规划设计,在配套设施、绿地、容积率、环境设施等方面随意改动,这时候购房者多会抱怨实物和想象中的差距有多大,然而抱怨并没有用,购房者能做的就是,认真审核开发商的宣传内容,尤其细微的。注意审查合同内容,也要关注细节。
  风险五:房屋质量
  在期房投诉中有关房屋的质量问题一直位居首位。由于消费者在与开发商签订购房协议时,自己所购买的房屋还没有成型,不能看见房屋的实际情况(即便房屋交付后,对一些隐蔽工程质量问题也难以发现),因此,消费者经常会因为房屋质量问题和开发商发生纠纷。个别开发商为追逐最大利润,使用劣质材料或者是偷工减料,随意降低工程质量标准,以致造成屋顶漏雨(水)、管道渗漏等质量问题,给房屋质量和安全埋下了重大隐患。
  风险六:定金
  在期房销售中,多数开发商并不是直接出示购房合同、和购买者直接签署购房合同,而是先签订购房协议、预售协议,在收取几千、乃至几万元定金之后再和消费者签合同。这时,如果消费者不满意开发商提出的交易条件(合同条款),开发商就拒绝退还定金,致使消费者陷入被动、蒙受损失。
  风险七:合同
  购房者因为没有专业的法律知识,对于合同中出现的违法条款不能很好地察觉,导致发生纠纷时被法院判定合同无效;还有一种情况是不认真审查合同条款,还没有搞清条款的意思就慌忙签字,以至于在发生纠纷时,自己陷入被动,而遭受不应有的经济损失。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:建立租赁市场发展长效机制 专家称需法律支持
下一篇:爱琴海入驻烟台 打造渤海湾区新地标
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航