首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 房产资讯
 

山东已有8市楼市限售,11月住宅成交量继续走低

时间:2017-12-05 09:48:54  来源:经济参考报  作者:  字号: T   T
 

   随着房地产市场调控政策不断深入,政策效果由中心城市向周边三四线城市继续深化,11月住宅市场成交量继续低位运行。中国指数研究院4日发布的数据显示,11月各线代表城市成交量较去年同期继续下降。

  具体来看,一线城市月度周均成交基本与上月持平,环比涨幅小幅收窄;二三线代表城市月度周均成交量较上月略有上浮,但不及去年同期,其中,南京、惠州等地受调控政策影响,下降较为明显,降幅均在50%以上。
  中指院数据显示,2017年11月监测的主要城市成交面积环比上升5.90%,五成城市环比上升,同比则下降13.33%。截至11月末,受监测的主要城市库存总量环比上升2.2%。重点监测的城市中,厦门升幅最大,为17.28%,南京、广州、福州次之,升幅均超过5%。环比下降的城市中,上海降幅最大,环比降幅为4.94%。
  11月,北京二手房市场出现回暖迹象。据伟业我爱我家市场研究院数据统计,11月北京全市二手住宅共网签8483套,同比2016年11月下滑56.2%,环比今年10月上涨37.7%。价格上,11月北京二手住宅成交均价环比下降0.9%,虽然降幅有所收窄,但跌势还在继续。
  当前,房地产市场调控政策力度持续从紧。限售措施向三四线城市继续深入。山东省东营、柳州、聊城等城市加入限售行列,扬州针对二手房提升限售年限。至此,山东已有八个城市发布楼市限售措施,多数地区执行本地户籍居民两年、非本地户籍三年的住房限制转让年限。江苏扬州将本市户籍居民第二套住房及以上、非本市户籍居民第一套住房及以上的限售期限由原规定的两年调整为三年。此外,二线城市中的成都市正式加入摇号售房行列,成为继上海、南京、长沙之后的全国“公证摇号”第四个城市。
  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析称,一二线城市以及特大城市周边的三四线城市,楼市调控从严从紧,使得市场迅速降温,量价齐跌;三四线城市则调控相对宽松,甚至还有去库存的一系列补贴政策,使得市场交易量有所增加。经历调控和市场盘整后,目前北京等城市二手房市场已鲜有投资投机需求。“虽然交易量处于低位,交易节奏也比较缓慢,但市场也显得更加健康、平稳,过去因高杠杆而存在的风险大幅降低。”
  (中国经济参考报)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:国内最具规模的济南市跑马岭旅居基地即将投入建设中
下一篇:星耀乳山,筑梦金鼎 金鼎集团十周年庆典群星演唱会圆满结束
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航