首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 房产资讯
 

商品房使用年限是多少?年限到了怎么办?

时间:2018-06-19 14:18:38  来源:金乡房产网  作者:  字号: T   T
 

  商品房开始于上世纪80年代,是房地产开发公司通过出让方式取得土地使用权后经营的住宅,一般商品房使用年限为70年。在我国法律法规的基础上是可以自由交易的,不受政府政策的限制。不过很多朋友有关于商品房的一个问题,那就是商品房的使用年限问题,商品房使用年限到了怎么办?下面我们一起来了解下。

  一、商品房使用年限是多久

  商品房的使用年限是70年,其实所谓的商品房产权年限70年并不是房屋所有权年限,而是你房屋所在国有土地的使用年限。70年指的是该地块的国有土地的使用年限,并不是房屋所有权的年限,住宅用地的土地使用年限是70年,从该地块取得之日起算。

  二、商品房使用年限到期怎么办?

  1、我们拥有的商品房的永久所有权和70年代的商品房土地使用权,目前有关于国家的说法是使用年限到期了,可以缴纳一定的费用续期,具体的细则暂未出台。

  2、尽管目前没有政策出台,但随着时间的推移和局部矛盾的显露,这一问题会得到有效解决,知识暂不排除短期内引发争议和投诉的可能。由于土地是国家的,业主知识拥有暂时的土地使用权,国家有权利收回,这里就存在着国家土地所有权和商品房使用年限之间的矛盾。

  3、土地使用期限届满之后,国家有可能将收回土地,产权人则可以重新办理土地使用权出让手续,签订土地出让合同,向国家交纳土地出让金。如果70年后由于城市建设或其他政府行为要拆除房屋,收回土地,同样会根据相关拆迁管理办法给予业主相应的补贴。

  4、全国大范围出让的40年的商住用地和70年产权的纯住宅用地出现在上世纪90年代末,使用年限到期问题近期不会集中出现。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:装修完打扫卫生小窍门 新房开荒保洁什么时候进行
下一篇:室内空气质量标准 装修污染检测试试这5种方法吧
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航