首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 房产资讯
 

二手房热点区域逐步外扩 成交量连续三个月环比下降

时间:2018-07-11 16:20:18  来源:青岛晚报  作者:  字号: T   T
 

  伴随着限购、限售政策效应的逐步显现,青岛楼市悄然发生了变化,尤其是二手房市场开始出现降温。记者调查发现,无论是成交量还是带看量,二手房市场都出现了下滑。此外,郊区二手房在青岛市场上所占比重开始提升。

变化看房人数出现下降

  据青岛网上房地产不完全统计,2018年前6个月青岛二手房市场共成交35678套,环比上涨19.4%,但相比去年同期下滑11%。上半年二手房成交量最多的是3月,共成交9054套,环比上涨,但同比仍下降;随着“4·18新政”出台,楼市调控加强,买卖双方进入博弈期,4月成交稍有下滑,成交8240套;5月继续回落,网签5452套;进入6月,买卖双方更加冷静,成交量创上半年新低,仅成交3036套,环比下降28.7%,同比下滑37.23%。也就是说,青岛近3月二手房成交量持续下滑。

  成交量下滑,首先反映在看房人数上的变化。链家监测数据显示,6月,其监测的11城中除上海新增带看客源量环比持平外,其余城市均明显下滑,青岛、成都受调控影响降幅较大,其中青岛新增挂牌量环比下滑12%左右,新增带看量环比下滑30%左右。科威国际不动产东城国际店销售经理陈锋介绍,6月之前店里每月平均成交两三套房源,20到30人来看房;但进入6月后来看房的人数明显下降,只有十多人来店里看房,买方和卖方进入拉锯战。

现象从主城区向外扩散

  从成交区域来看,虽然市北区、市南区、李沧区等依然是二手房成交最热区域,但主城区已失去了原本的绝对优势地位,青岛西海岸新区、城阳区二手房热度不断上升。具体来看,市北区、青岛西海岸新区、李沧区是今年上半年青岛二手房市场成交三甲,其中市北区成交8140套,青岛西海岸新区7354套,李沧区3645套,城阳区3368套,超过了崂山、市南。

  市民小周原本打算到东李买套二手房,但发现该片区很多房源受到限售政策影响,不具备销售条件。一番比较之后,他将目光投向城阳区的二手房市场,最终在春阳路附近买了一套120平方米的套三。小周说,由于限售政策影响,现在他和朋友买房都比较谨慎,起码要坚持到孩子上小学再考虑换房的事情,“所以我就一步到位,买了个大户型。我在崂山上班,从城阳开车过去,和住在市南市北的同事耗时差不多。”(青岛晚报/掌上青岛/青网记者 李德银)

相关链接

政策影响或将持续

  对于下半年岛城二手房市场走向,专家也是见仁见智。平安好房山东运营总监张斌认为,上半年二手房市场主要是随着政策的变化受影响比较大,尤其是两年内禁售,让很多投资商品房想交付后马上倒手的房主一下子被“卡断”了;禁售加到5年后,让2010年以后的房源、也就是最抢手的这部分房源大幅减少。相对来说,二手房未来的发展空间是好的,但是现在受到市场政策的限制,再加上后期贷款额度的收紧,二手房市场下半年预计不会太乐观。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南整治房产中介“阴阳合同”避税等7类违规行为
下一篇:加强房产信息系统建设 有利“精准”楼市调控
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
玻璃悬索桥等你来挑战
玻璃悬索桥等你来挑战
兰陵县宝山前野生动物园开园
兰陵县宝山前野生动物
游览邹鲁好风光 十条线路任你逛
游览邹鲁好风光 十条线
许家印会见哈佛新任校长 探讨深化高科技合作
许家印会见哈佛新任校
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航