首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 房产资讯
 

验房师写给你的4条验房攻略

时间:2018-12-06 14:32:17  来源:  作者:  字号: T   T
 

  年底收楼季到来,业主收楼时应该注意哪些问题?记者就此采访了广州市啄木鸟验房监理有限公司的验房工程师赵太宇。赵太宇表示收楼验收分为毛坯房和精装修房两种情况,除了要检查“三书一证一表”外,还要检查门窗、地板和水电等问题,发现问题后要及时联系开发商和物业公司,让他们进行修补。

  赵太宇介绍,验房时主要观察以下四个方面:

  一、 核对户型图验结构

  业主可将实际情况和购房合同所附的房屋平面图或装修合同的效果图进行对比。

  同时,毛坯房业主应测量室内各部位的长、宽、高、面积等净尺寸,了解房子的实际使用尺寸和面积,便于进一步装修。精装修房业主要着重检查室内窗户护栏、窗户台面、阳台护栏、楼梯护栏、楼梯台阶等部位的外观、焊接、高度、宽度、间距、牢固性等。

  二、验地面、墙体、天花

  毛坯房验收需用空鼓锤检查地面、墙面是否有空鼓;用靠尺检查墙面是否垂直;用水平尺检查地面是否水平等。查验墙体时还要同步查验预留孔洞的设置是否合理。精装修房则要对地砖空鼓、平整度、色差、裂缝、瑕疵、划伤、缺棱掉角等进行检查;对墙面和天花的查验包括涂饰的平整度、光洁度等项目。

  三、验水电

  检查水电基础设施,对厨卫和阳台的给排水设施要一一测试,检查下水管是否通畅,冲水声音是否正常。精装修房要查验的细节包括:厨房洗菜池和洗手盆、淋浴间花洒、浴缸等设施的材质、安装情况、使用功能等。同时,屋主还要检查房屋内弱电的通路情况是否畅通。

  四、验门窗

  查验包括门窗的密闭性、门窗框安装是否牢固、把手是否固定、门窗表面是否有刮花、四角是否变形等。更专业的查验还有溢水口、密封胶、滴水线是否功能完好等。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:千万别大意 精装房验房需谨慎
下一篇:11月全国楼市整体退热 房价虚高城市或有风险?
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城:剩在地里的“圣稻”卖巧钱
郯城:剩在地里的“圣
沂水县夏蔚镇打造美丽乡村示范点
沂水县夏蔚镇打造美丽
郯城:采莲湖田园综合体获“双丰收
郯城:采莲湖田园综合
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航