山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 房产频道 > 房产资讯

星光谷项目落户即墨涉及五个板块 将塑造夜经济时尚IP

时间:2020-03-27 14:38:53  来源:鲁网  作者:  字号: T   T

 

 

  近日,中房星光谷项目正式签约落户青岛市即墨区田横岛省级旅游度假区,将打造文化旅游度假、光影科技体验、特色康养、中医药种植、社区建设等5个板块。

  项目由北京星光文化旅游发展有限公司、青岛中房滨海置业有限公司投资建设,一期总投资约2.5亿元,计划今年5月全面启动,主要建设艺术生活区、田横明珠水景、主题夜游、老石屋原乡文化体验、山体休闲旅游等,打造宜居、宜游、宜学文化旅游目的地,塑造辐射青烟威的夜经济时尚IP。

  “为加快项目进度,我们正在为项目申请2020年青岛市重点项目,力促5月底前启动明珠水秀、主题夜游秀及配套区建设,年底前完成渔村石屋民宿打造并进行试运营,力争年内完成主体建设。”田横岛度假区组织委员崔斐斐说,“我们将依托中房星光谷项目,打造星光谷文旅产业园,该园区也是我们今年重点打造的三大园区之一。”

  为培育壮大一批骨干企业,加快发展一批地标品牌,彰显区域产业特色,田横岛度假区以园区建设为载体,规划打造海洋高端装备制造、星光谷文旅、滨海旅居度假三个产业园。海洋高端装备制造产业园主要依托女岛一类开放口岸,在海洋高端装备制造、港口物流等方面实现产业升级;星光谷文旅产业园主要通过市场化方式与北京星光文旅集团在产业招商、城乡融合方面实现深度合作,打造光影科技创意研发基地、文化旅游产业集聚区。滨海旅居度假产业园主要围绕十里月滩及海岛旅游链周边,通过与国企合作进行拆迁腾地、征收闲置低效用地等方式,为下一步高端度假、旅居康养产业发展做好资源储备。

  产业园区发展离不开软环境支撑。为更好地服务企业,度假区按照“一个项目、一套班子、一包到底”的原则,做好全方位、无缝隙服务。疫情防控期间,指导企业借助“守卫墨城”小程序开展防控;深入企业走访调研,宣传解读支持企业政策;协助企业解决复工复产过程存在问题,帮助企业顺利复产达产。

  “度假区既有深厚的历史文化底蕴,又有丰富的山海岛滩湾资源,我们将发挥自身优势,更大力度培育招引规模大、层次高、带动能力强的产业项目,做优服务链、做长产业链、做大信息链,打造由龙头企业、配套企业、服务体系等组成的产业园区。”田横岛度假区管委负责人赵红说。 (记者 于建军 通讯员 梁之磊 王晓娟)

 
 
上一篇:恒大新战略的核心“三字诀” “增、减、降” 保驾护航
下一篇:龙湖集团2019年新增90幅土地 全国化布局拓至55城
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大新战略的核心“三字诀” “增、减、降” 保驾护航
恒大新战略的核心“三
开启动力电池新风潮   比亚迪汉EV首搭刀片电池
开启动力电池新风潮
沂水县高桥镇机械化喷洒农药助力麦田病虫害防治
沂水县高桥镇机械化喷
郯城:桃花“小片”醉“友人”
郯城:桃花“小片”醉
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航