首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 建材
 

门窗企业2012年三大市场出路

时间:2012-03-27 13:33:57  来源:九正建材网  作者:  字号: T   T
 

       不可否认,自2010年国家实施限购政策以来,房地产市场已发生了翻天覆地的变化:楼市已由过去的高速增长发展到目前的增速放缓;由过去的量价齐升转变为现今楼市的量价齐跌。在限购城市中,投资投机需求被抑制,房地产市场日趋理性回归。据国家统计局最新数据显示,房地产调控效果渐显,北、上、广、深等一线城市房价涨停,另外,国内46个城市的房价已停止上涨,房价上涨的势头得到明显的遏制。

       国家统计局新闻发言人盛来运在2011年10月18日表示,前三季度,楼市房价上涨的势头已被明显遏制。而中国指数研究院公布的数据显示,在其监测的35个城市中,80%以上城市楼市成交量同比下降,部分城市成交量降幅在50%以上。楼市的成交量持续下滑,而价格松动迹象也开始由新房向二手房,由一线城市向二、三线城市蔓延。截至目前,富力、保利、万科等标杆房企,都进行了不同程度的降价促销,其中部分项目降价幅度在20%以上。据深圳市国土局统计显示,较早实施限购的深圳楼市在2011年的8、9、10、11月份,无论是销售面积还是销售均价,都出现了持续下滑,与7月份20000元/平方米相比,均价也下跌了近20%。

门窗企业2012年三大市场出路

门窗 企业2012年三大市场出路

    在限购政策的实施下,限购城市楼市量价齐跌已成定局。并且,2012年楼市调控范围还将扩大,一些房价上涨过快的城市仍将实施限购措施。而在这波楼市的调控过程中,与之唇齿相依的建筑门窗 业也不可避免地受到楼市调控的影响。力威门业  负责人认为原因主要是,在限购政策影响下,住房销售减速,楼市的成交量被抑制,房地产开发商的开发速度放缓;受房地产行业消费低迷的影响,建筑门窗幕墙原材产品(玻璃、型材、五金等) 的销售量不可避免地受到影响,尤其是对用于民用住宅材料企业的市场影响较大。

    现今,众多厂商纷纷表示,楼市调控政策也影响到了建筑门窗幕墙业。众多深圳的建筑型材商家明确表示,今年总体销售量已下滑逾50%。事实上,在楼市调控政策的影响下,建筑门窗幕墙材料企业的销售增速已放缓,销售量下跌已成事实。

    下沉渠道

    现今,在房产调控政策的影响下,众多房地产开发商已将投资重心转向二、三线城市,甚至四线城市。这些城市的房价在逆势上扬。

    由于三线、四线城市楼市刚性需求强劲,随着限购令在一、二线城市全面铺开,三线、四线城市已逐渐成为各大开发商角逐的主战场。自2010年以来,恒大、万科、金地、保利等房企均纷纷开始在二、三线城市的布局,并且逐步延伸至部分经济较发达的四线城市。据相关数据显示,2010年,万科已进入昆明、贵阳、清远等12个城市;保利已进入福州、厦门、珠海等12个城市。其中大部分布局在二、三线城市。雅居乐主席陈卓林表示,现在雅居乐项目在二、三线城市的比例占了80%左右。

    事实表明,由于限购预期加剧,开发商在二、三、四线城市都加快推盘步伐。由此也将带动三、四线建筑门窗幕墙材料产品的市场。亚太传媒近千名员工在全国普查的数据表明,建筑门窗幕墙材料产品的销售在一、二线限购城市市场受到的影响较大,而在三、四线城市的销量却在逆市增长。伟业铝材相关负责人向笔者表示,由于他们的市场重心主要在非限购城市,即三、四线城市,因此在2011年受到楼市限购政策的影响较小,全年的销量仍在逆市增长。

    事实上,由于一线及部分二线城市楼市受调控政策的影响较大,加之一、二线城市建筑门窗幕墙原材料企业竞争日渐加剧,而三、四线城市开发空间又在逐步加大,因此,企业在稳固拓展一、二线城市的市场时,应将重心逐步下移至三、四线市场。

    瞄准刚性需求市场

    1.非限购地区刚性需求持续攀升

    住建部政策研究中心主任秦虹近日表示,2011年房价上涨主要是受到以限价、限购和限贷为核心内容的房地产调控政策的影响。国务院一再强调,房地产的调控政策不动摇主要是指限价、限购、限贷的抑制投机的政策不动摇。这类政策对房地产产生的影响主要是在限制的地区。所以,今年47个限购城市加起来的商品房面积同比是负增长了。但是全国有600个城市,尤其是非限购地区,2011年商品住房的增长面积超过了10%。据估计,2011年卖出的房子也超过10亿平方米。这10亿平方米中有80%是2012年以后要交房的,所以这些住房的建成将促进建材业的消费需求并进而带动建筑型材、建筑玻璃、建筑五金等门窗幕墙原材产品的市场。

    2.保障房+公共与商业建筑+改善住房需求空间巨大

    2011年11月10日,住房城乡建设部公布,截至10月底,2011年全国城镇保障性安居工程开工已超过1000万套,实现了年初计划的目标任务。而这1000万套保障房将在2012年拉动门窗幕墙业市场。

网络编辑:王英英
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:全新生态混凝土亮相 水泥块上能种草皮
下一篇:低碳实用轻松个性 2012家装潮流前瞻
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航