首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 建材
 

软木地板需要优秀品牌引领

时间:2012-08-31 16:34:58  来源:  作者:  字号: T   T
 

诚如一个成功的企业有一个具有远见卓识的领袖;一个具有发展潜力的行业,也必然需要一个优秀的品牌来引领。为了改变消费者对软木地板的消费误区,提高消费者对软木地板的认知度,由德合家软木地板公司主办的2012软木地板发展研讨会于8月14日在世纪金源大饭店举行,此次会议得到了中国林产工业协会、中国消费者协会的大力支持和肯定。中国林产工业协会地板专业委员会秘书长吕斌、中国消费者协会消费指导部主任张德志等专家到场。

  此次活动是通过实验验证和专家的论证相结合的方式对软木地板的特点进行解释说明的,软木地板具有自然、弹性好、脚感舒适;防滑、耐磨、变形小;耐腐、耐虫蛀;吸音、隔音、吸振、绝缘;防潮、保温性能好;铺装方便、维护简洁、经久耐用等诸多特点。对于软木地板是否耐磨、是否耐冲击;软木地板是否适合地热等问题进行了现场实验及专家论证。

  软木地板很耐磨、耐冲击性能很强

  专家介绍说软木中主要的成分软木纤维一般是由14面多面体形状的死细胞组成,细胞之间的空间则充满几乎与空气一样的混合气体。每个细胞中绝大部分也都是气体,主要是不含二氧化碳的空气。在显微镜下,每立方厘米的软木含有4000万个细胞,所以当人们走在软木地板上的时候,是正走在50%的空气上。所以弹性就好,走起路来脚感更舒服。因为弹性好,所以摩擦系数就大,人走在上面就比较稳,不会轻易滑倒,耐磨损的能力就强。

  在现场,工作人员拿一个台球,从大约1.5米高空分别落在德合家软木地板和德合家实木类产品上,我们看到软木地板没有任何变化,而实木类产品被砸出大小不等的坑。中国林产工业协会地板委员会副秘书长唐召群解释说,所有的木质材料有弹性变形和塑形变形,为什么软木地板砸了以后没有坑?其实是有坑的,但是瞬间恢复了,这是在弹性变形范围内,变形了之后可以回来。如果超出弹性变形的极限就出现问题了,具体的产品要看木材的硬度和油漆的柔韧性决定的。我们说软木地板,包括防护层做的适合这个,没有超过弹性变形的范围,就没有坑,这就是软木地板的天然优势,软木地板这个特性,完全符合软硬的辩证关系,打破了人们的惯性思维,在长期的家居生活中能够更好地保证木质地面的平整如新。

  软木地板一样适合地热

  现场试验一测试德合家软木地板导热性能,在现场的仿地热装置的加热台上,放置有三块材质不同的地板,他们分别是德合家软木地板、普通实木复合地板、普通强化地板。加热台的温度被设定为40摄氏度,试验人员将用专门的测温仪器分时段测试三块地板的温度。实验前,经测试三块地板的初始温度均为室温25摄氏度。在经过54分钟后,三块地板表面的温度均达到了32摄氏度。由此可以看到,软木地板在导热的方面,和实木复合、强化地板是一样的。

  导热性能与时间变化表:

 

时间

地板材质

软木地板

实木复合地板

强化地板

0分钟

25摄氏度(室温)

25摄氏度(室温)

25摄氏度(室温)

54分钟后

32摄氏度

32摄氏度

32摄氏度

  事实说明软木地板,软木虽然具有一定的保温性能,但软木地板在加工工艺中,突出的并非这方面性能,同时更多地考虑到了地热方面的应用,虽然软木地板在瞬间的热传导性方面不及一些地面材料,但在地热条件下,加温时间1小时之内,其表面温度就可以与其他木质材料基本一致。就这一点而言,打破了一些人的惯性思维,即保温材料不可用于地热,凡事都是有条件的,不可以绝对。

  地热专家、贵州伊思特地暖的销售总监杨峰先生解释说,导热一般分为传导、对流、辐射三种形式,地采暖一般我们说低温五十度以下,地板采暖主要是辐射为主,质量比较好的实木复合地板,强化地板,软木地板,瓷砖都适合地热。主要看产品的稳定性。

  “里外”均环保的软木地板

  软木地板是来自橡树的树皮,橡树的树皮要每8-10年采拨一次,即使不采拨时间长久也会脱落,不去开发是一种资源的浪费,在采拨之后,树林仍会继续生长出新的树皮,不会受到任何损坏,取自天然而不破坏自然环境。软木材料本身是无毒无害的,能广泛用于葡萄酒、香槟酒的塞子并且酒赛还要和酒液长时间的浸泡在一起,便是最好的例证。酒赛的制作工艺和软木地板的制作工艺及用材基本是一致的,可见软木地板的环保性能,与会专家共同举杯不仅说明地板的环保更能说明软木地板的明天会更好。

  软木地板不软

  软木地板所谓的软,是指其韧性好。在显微镜下可以看到软木由成千上万个的犹如蜂窝状死细胞组成,细胞内充满了空气,形成了一个一个的密闭的气囊。在受到外来的压力时,细胞会收缩变小,细胞内的压力升高;当压力失去时,细胞内的空气压力会将细胞恢复原状。正是这种特殊性的内在结构,使得软木产品有着极强的韧性。

  软木原料在制成地板时,经过加压处理,比重从70公斤/立方米增加到550公斤/立方米,其稳定性能完全可以达到地板的要求。即使特别重的家具压在上面形成微小的压痕,也可以在重物撤去后恢复原状。

  因为软木是由无数个气囊组成,表面形成了无数个小吸盘,当脚步与地面接触时,软木地板就将脚步轻微的吸附在地面上,减少了脚步与地板间相对位移,减少了摩擦,从而延长了地板的耐磨度和使用寿命,更起到了防滑、减少噪声的作用。

  软木地板的使用寿命很长,1932年创建的首都图书馆使用的软木地板使用了70年之久。充分说明的软木地板的使用寿命

  软木地板发展前景广阔,市场爆发期即将来临

  在本次研讨会上,地板专业委员会的吕斌秘书长、中消协消费指导部的张德志主任、德合家软木地板的王勇总经理做主题发言,盛赞软木地板这一低碳绿色环保产品。提出我们不仅要发展软木地板,更要发展中国的软木地板品牌,同时肯定了“德合家”品牌对软木地板市场的推动和示范作用。

  在随后的专家论坛过程中,地板业资深营销战略专家闫广才先生发表观点,第一软木地板国际化定位,符合消费风向标,即小城市看大城市,大城市看北京、上海,北京上海看欧美,符合中国的当前的消费趋势。第二,软木地板市场,目前正在发展变化中,不能简单地认为是小众市场,小和大是变化的、辩证的,关键还要看我们怎么做,既然德合家率先开拓了中国软木地板市场,就要做成实实在在的领军品牌,产品最高层次的竞争在于品牌,品牌的核心在于如何更好的认知,北京是全国的新闻中心、传播中心、消费中心,孕育品牌更有优势。软木地板产品好,技术也不存在问题,产品推广需要一个过程,但这个过程也不能太长,我们要用优秀的品牌引领软木地板的发展,迎接软木款地板爆发期的到来。

网络编辑:小方
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:买油漆切勿贪便宜 否则"涂"增烦恼
下一篇:平开窗的推广时机正日益成熟
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航