首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 建材
 

软木地板需要优秀品牌引领

时间:2012-08-31 16:34:58  来源:  作者:  字号: T   T
 

诚如一个成功的企业有一个具有远见卓识的领袖;一个具有发展潜力的行业,也必然需要一个优秀的品牌来引领。为了改变消费者对软木地板的消费误区,提高消费者对软木地板的认知度,由德合家软木地板公司主办的2012软木地板发展研讨会于8月14日在世纪金源大饭店举行,此次会议得到了中国林产工业协会、中国消费者协会的大力支持和肯定。中国林产工业协会地板专业委员会秘书长吕斌、中国消费者协会消费指导部主任张德志等专家到场。

  图为:2012中国软木地板发展研讨会现场

  此次活动是通过实验验证和专家的论证相结合的方式对软木地板的特点进行解释说明的,软木地板具有自然、弹性好、脚感舒适;防滑、耐磨、变形小;耐腐、耐虫蛀;吸音、隔音、吸振、绝缘;防潮、保温性能好;铺装方便、维护简洁、经久耐用等诸多特点。对于软木地板是否耐磨、是否耐冲击;软木地板是否适合地热等问题进行了现场实验及专家论证。

  软木地板很耐磨、耐冲击性能很强

  专家介绍说软木中主要的成分软木纤维一般是由14面多面体形状的死细胞组成,细胞之间的空间则充满几乎与空气一样的混合气体。每个细胞中绝大部分也都是气体,主要是不含二氧化碳的空气。在显微镜下,每立方厘米的软木含有4000万个细胞,所以当人们走在软木地板上的时候,是正走在50%的空气上。所以弹性就好,走起路来脚感更舒服。因为弹性好,所以摩擦系数就大,人走在上面就比较稳,不会轻易滑倒,耐磨损的能力就强。

  图为:球体冲击实木类板材和软木地板后的结果

  在现场,工作人员拿一个台球,从大约1.5米高空分别落在德合家软木地板和德合家实木类产品上,我们看到软木地板没有任何变化,而实木类产品被砸出大小不等的坑。中国林产工业协会地板委员会副秘书长唐召群解释说,所有的木质材料有弹性变形和塑形变形,为什么软木地板砸了以后没有坑?其实是有坑的,但是瞬间恢复了,这是在弹性变形范围内,变形了之后可以回来。如果超出弹性变形的极限就出现问题了,具体的产品要看木材的硬度和油漆的柔韧性决定的。我们说软木地板,包括防护层做的适合这个,没有超过弹性变形的范围,就没有坑,这就是软木地板的天然优势,软木地板这个特性,完全符合软硬的辩证关系,打破了人们的惯性思维,在长期的家居生活中能够更好地保证木质地面的平整如新。

  软木地板一样适合地热

  现场试验一测试德合家软木地板导热性能,在现场的仿地热装置的加热台上,放置有三块材质不同的地板,他们分别是德合家软木地板、普通实木复合地板、普通强化地板。加热台的温度被设定为40摄氏度,试验人员将用专门的测温仪器分时段测试三块地板的温度。实验前,经测试三块地板的初始温度均为室温25摄氏度。在经过54分钟后,三块地板表面的温度均达到了32摄氏度。由此可以看到,软木地板在导热的方面,和实木复合、强化地板是一样的。

  导热性能与时间变化表:

时间

地板材质

软木地板

网络编辑:小方
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:买油漆切勿贪便宜 否则"涂"增烦恼
下一篇:平开窗的推广时机正日益成熟
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航