首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 建材
 

绿色建筑迎来黄金时代 卓达新材收获三千亿订单

时间:2013-11-13 13:21:53  来源:百灵信息网  作者:  字号: T   T
 

  “新型城镇化是国家今后的重点战略方向,实现人口、经济、资源和环境相协调的生态文明的城镇化,必将直接推动绿色建材与绿色建筑的高速发展。简言之,绿色建材、绿色建筑行业迎来了高速发展的黄金时代!”
  “卓达新型建材以全新的建造工艺走在了世界建筑行业的前面,迎来了集中爆发的庞大市场需求:在10月25日到27日短短三天的论坛上,便与29家海内外单位达成中长期战略合作,协议成交额高达1223亿元!仅一周后的11月2日-3日,卓达新材又与54家建筑企业签订了高达1845亿元的中长期战略合作协议。十天来,海内外83家单位与卓达新材共达成3068亿元的中长期合作协议!”
  “希望卓达集团加快各地新材工厂的建设,迅速扩大产能,在绿色建材和模块化绿色建筑等领域的研究与应用不断取得新成就,进一步推动国内外绿色建材、绿色建筑的大发展。”
  ……类似这样振奋人心的话语,专家们在“绿色建材与绿色建筑产业化高峰论坛”上讲了很多。
  10月26日,山东威海,南海新区。由中国城市科学发展研究会、中国城市科学研究会绿色建筑专业委员会联合主办的“绿色建材与绿色建筑产业化高峰论坛”在山东威海卓达香水海假日酒店隆重揭开帷幕。
  中国城市科学研究会、中国住宅产业化促进中心、山东省建设厅、威海南海新区、卓达集团等相关领导、专家齐聚一堂,以卓达新材为典型,就绿色建材的卓越性能、市场现状、未来前景,以及新型城镇化建设中绿色建筑产业化迎来的机遇等话题,展开了深入的交流与探讨。

2013-11-13_13-40-51.jpg

  美丽中国、新型城镇化,呼唤绿色建材、绿色建筑
  众所周知,建筑能耗占社会能耗的三分之一,与工业能耗和交通能耗并称社会三大能耗。目前,中国正处于工业化和城镇化的进程中,每年新开工建设52亿平方米建筑,每年消耗水泥20亿吨、钢材6亿吨,伴随着建筑总量和居住舒适度的不断提升,建筑能耗呈急剧上升趋势,因而给国内环境带来了无法承受的压力。
  “建筑行业内的水泥、钢铁、玻璃全部存在产能过剩问题,粉煤灰、煤矸石、建筑垃圾、矿渣等各种废弃物极大地危害着我们的生态环境,尤其是笼罩大半个中国的雾霾已经严重危害国民健康,建材行业、建筑方式的改变刻不容缓。”中国建筑科学研究院建材研究所所长赵霄龙表示,“美丽中国、新型城镇化等国家战略要求我们,决不能再延续以前高污染、高排放、高能耗、低产出的发展模式,必须走绿色、生态、宜居之路,大力发展绿色建材与绿色建筑。”
  美丽中国梦的实现,需要推进生态文明的新型城镇化建设,绿色建筑是实现生态文明的先导,绿色新型建材又是发展绿色建筑的基础。按照《建材工业“十二五”发展规划纲要》,必须加快新型墙体材料绿色建筑材料的发展。这便意味着,在新型城镇化发展过程中,大力发展绿色建材、绿色建筑将是国家战略发展的重要方向。住房和城乡建设部住宅产业化促进中心常务副主任梁小青表示,“推广绿色建材与绿色建筑是实现我国生态文明与新型城镇化建设融合的必由之路。”
  绿色建筑产业化之路对中国产业结构调整、新型城镇化建设意义重大。据统计,按每年新开工52亿平方米建筑技术,如果使用绿色模块化房屋技术,每年可节省18亿吨水泥、52亿立方米水、4.5亿吨煤炭、2亿吨钢铁!
  “卓达新材和绿色模块化整体建筑的模式,已经成为国内外绿色建材、建筑行业发展的典型代表。”中国城市科学研究会绿色建筑专业委员会秘书长李萍指出。一方面,卓达新材以国家亟待处理的工农业固体废弃物(煤矸石、粉煤灰、矿渣等)、农林三废(秸秆、木屑、甘蔗渣等)为原材料,所有产品均不含苯、甲醛等有毒物质,并能恒久释放负氧离子,拥有低碳、绿色、保健、阻燃、抗震以及无限可塑等特性,可广泛替代水泥、木材、砖瓦等传统建材;另一方面,卓达新材模块化整体房屋将建设周期缩短至传统建筑的1/3,用工量仅为传统施工工艺的1/10,极大程度地降低了建筑能耗与成本,而且整个生产过程不产生扬尘与PM2.5,真正实现了低消耗、零排放、高效率。
  卓达绿色建材是应运而生的新生产力代表之一,适逢绿色建筑产业化大发展之际,必然将推动建材业、建筑业、房地产业的革命性创新,赢得广阔的海内外市场,赢得丰厚的利润收益。

2013-11-13_13-41-09.jpg

  海内外需求爆发,卓达新材收获千亿元中长期合作订单
  10月25日,卓达新材集团在香水海假日酒店与俄罗斯建筑联盟、澳亚地产、上海属立工程公司、中设建工、四川乾亨建设工程公司等首批10家海内外大型建筑企业举行签约仪式,共襄卓达新材发展盛举。据统计,仅首批签约企业的合同额就逾两百亿元。
    10月27日,卓达新材集团集中与辽宁开原政府、天域(上海)园林公司、新西兰海洋企业集团、秘鲁中国投资公司、全国绿色产业促进委员会新农村服务中心、河北省新农村经济建设促进会等共计29家国内外企事业单位签署中长期战略合作协议。论坛举办期间,卓达新材共与29家单位达成中长期战略合作协议,协议签约金额高达1223亿元,卓达新材迎来推广应用大发展的黄金时代。
  卓达集团副总裁张建平自豪地表示,卓达新材将实施“双十亿财富工程”,即在五年时间内,在国内外市场分别培育出20家盈利过亿元的合作伙伴,“卓达新材已经掀开建材、建筑、房地产业和城市建设的高效低碳经济新篇章。”
  在绿色建材和绿色建筑产业化领域中的开拓者必将取得辉煌的成果,中国建筑材料研究总院顾问马眷荣表示,“卓达新材凭借优良的性能技术走在了建筑行业的前列,卓达绿色建筑模块化的研制成功极大推动了世界绿色建筑行业的大发展。”

网络编辑:NO.002
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:选购厨房门的技巧
下一篇:"潜规则"成家装行业发展绊脚石
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航