首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 建材
 

地板受潮后必知小妙招 免受重装之苦

时间:2015-08-03 15:56:08  来源:  作者:  字号: T   T
 

     岛城近日偶降大暴雨,粗心的业主忘了关窗的后果就是家里变成了鱼塘。已经受潮的地板要怎么抢救才能免于被换掉的命运呢?三招紧急应对地板受潮,让地板免受重装之苦。

青岛业主装修,地板受潮妙招,青岛夏季装修,青岛业主装修

    第一招:干抹布擦干水分

    如果地板上被洒到了少量的水,且停留的时间不长的话,只需要用干抹布将地板上的水擦干即可。因为水量少,且时间短,水分不会渗透进地板内部,对地板的影响不大,无需过度紧张。

    第二招:吸干水分开空调

    如果木地板遭到了不算很严重的水浸,应用干抹布等快速将地板表面水分吸干,再用吸尘器从地板的拼接处缝隙将水汽吸走。若水浸面积不大,可用电吹风开到冷风档将缝隙吹干,若水浸面积较大的话,地板表面的水吸干之后,将门窗紧密,把空调调到最低温度,调节空调制冷时间,一般一天之内就能把地板吹干。

    第三招:漂白水对付霉斑

    地板受潮之后没有及时处理的话很容易会长出霉斑,时间拖久了还会大面积发霉。若发现地板有少量霉斑,可以用温性漂白水和水以1:3的比例混合,沾湿抹布擦拭地板,直到去掉霉斑。漂白水的浓度不宜过高,否则会破坏地板表面的地板蜡。若地板内部已经发生霉变了,需要将霉变地板拆除,换上新地板,以免感染其他完好的地板。

    编者总结:大风大雨的天气最重要的就是关好门窗,除了可以避免雨水进屋浸湿地板之外,防止雷电等对室内人员的伤害也是很重要的原因。家具和建材固然重要,但更重要的是人身安全。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:保养木地板小妙招 抛光打蜡性价比最高
下一篇:夏季装修必知 材料需防潮 油漆要干透
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航