首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 家具
 

选家具还在看款式?这5种实木家具木材才是你该注意的

时间:2017-04-19 13:58:06  来源:  作者:  字号: T   T
 

 松木家具,橡木家具,榆木家具,水曲柳家具,杉木家具,青岛实木家具,青岛家具板材

    实木家具因选用的木材不同,价格、性能差异较大。不同木材的优势是什么,不同的家具又该如何选择?掌握以下方法帮你轻松决定。

    松木

    松木家具最大的优点是价格便宜、环保,缺点是质地较软,容易开裂,不耐磕碰,不能承受太大的重量。因此,餐桌、餐椅、茶几等易耗家具不适合选松木,会影响其使用寿命。若喜欢松木,卧室床头柜及儿童家具可选用。

    水曲柳

    水曲柳又称“白蜡木”,主要产自我国东北、华北地区。水曲柳价格适中,质地较为坚硬,很耐磨,纹路清晰,刷漆后更显明亮,非常适合现代简约风格的家装。

    橡木

    主要有红橡木、白橡木两种,红橡木是偏粉红的木黄色,白橡木是浅黄色。橡木的特点是质地坚硬、纹理直,因此其力学强度高、耐磨损,适合制作床具、衣柜、沙发等家具。国内橡木较少,这类家具价格较高。有些不法商家用产自东南亚地区的橡胶木冒充橡木制作家具,须注意辨别。

    榆木

    榆木分为老榆木、新榆木两种,其风格较为质朴、线条粗犷,适合古典家装。选老榆木家具时,要注意看木质是否有虫眼,否则会影响使用寿命;新榆木虽没有虫眼问题,但榆木质地较软,容易开裂,买回家后不要将其放在过湿或过热的地方。

    杉木

    杉木具有材质好、易加工、散发香气等优点,但缺点是含水量较大,不太坚固,表面容易产生划痕。所以较少用来制作家具,多用于制作纸浆、密度板、内挡板等。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:东成红木:守望初心,传承匠人精神
下一篇:坚持原创、坚守责任,纯本森活红木成缅花实力品牌
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航