首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 家具
 

老周家居周仲坚:做擅长的事,造精品家具

时间:2017-10-17 11:04:50  来源:品牌红木网  作者:  字号: T   T
 

2017-10-17 11 05 28.jpg

  上海老周家居董事长周仲坚
  以前总听人说,上海人的生活很细腻,同时过得很精致。当然,这种“精致”与花钱多少无关,讲究的是心思。虽然周仲坚不是上海人,但在如此环境熏陶了多年,他对精致生活追求已经深刻在骨子里,自然也影响着他一手创立的老周家居。
  走进上海老周红木家具有限公司(以下简称老周家居)的办公大楼和博览馆,从很多细微之处,我们都能感受到强烈的上海特色。同时,“老周红木”、“周家公馆”、“春舍里居”每一个品牌的系列家具在创作与制造中也都融合上海这座城市的艺术、人文与风尚,无论置身任何的空间环境与装饰风格中,总能呈现给人们优雅大气的韵味。
  “其实遇到问题想办法解决就完了”
  上海开埠,带来了西方的生活方式和生活内容,也延续着中式传统家具的形式。20世纪30年代,中式传统家具的西化催生了海派摩登红木房间家具,但由于地缘和文化原因,抗战期间上海沦为孤岛,库存的红木原材料断档,海派家具的发展遭遇困境。90年代在市场召唤下,以明清家具为基调,融入民国时期的设计元素的海派家具重返市民家庭,成为高端人群家庭配置的主流。
  1997年,嗅觉敏锐的周仲坚已经嗅到了海派家具快速发展的气息,在大多数人还在观望犹豫的时候,果断在上海市金山区投资办厂,创立老周红木。“红木家具有着中国文化的强大生命力,而且用材考究、工艺精湛,是日常生活用品更是艺术品。”周仲坚回忆,“当时确实机会也很好,赶上风口了,海派家具的发展重新步入正轨,上海在红木家具的消费与使用上也形成了深厚的市场基础。”
  刚起步时,老周红木仅是雇工二、三十人的规模,一切都还是未知数。“创业、守业没有不难的,‘变则通’这话不假,有问题就解决问题,没办法也得想办法。”凭借浙商敏锐的商业嗅觉和吃苦耐劳的勤奋精神,周仲坚带领老周红木很快在上海甚至整个中国打开了市场,现在公司规模已经增长到两、三百人。各种数据、各种荣誉也反映出了老周红木“快步走”的光明前景。
  “我们只需做好自己最擅长的事情”
  我们常说,红木家具是有文化、有内涵的载体,它不是一个功利的东西。木工出身的周仲坚对产品有很高要求,对工艺有执着坚持,希望能够给消费者看得到、摸得到的红木家具精品。“人的精力是有限的,我们只需要做好自己最擅长的事情。做好红木家具,就是我们最擅长的事情。”周仲坚说。
  回头看创业的这几年,老周红木赶上了一个上海家具大发展的红利期,产品做得比别人好,营销推广能力比对手强,品牌效果也好。但是,随着社会的发展和收入水平的提高,意味着红木家具消费选择或取向的差异和细分。周仲坚研究了不同阶层的消费价值观,还有各行业里大大小小的公司,觉得公司需要不停地孵化新业务,但必须要与老业务分开,做出各自的特色。
  于是,周仲坚带着团队做了很多尝试,做欧式红木家具,做新中式红木家具,进军全屋定制,甚至引进3D云设计,“现在有经济实力的消费者都追求质感生活,已经从使用升级成对生活品质和体验精致人生的追求。我们企业要做的不仅是为了盈利,也要以互相尊重为出发点,尊重消费者不断变化的需求,从而得到他们的信赖和高度评价。”虽然多年在上海闯荡,但是周仲坚一直坚信:对于企业来说,最重要的是对人尊重。
  2017年,老周红木转型升级,以“老周家居”的全新形象征战市场,也将继续对中国传统和海派精髓进行挖掘、提炼与融合,在红木家具领域里一步步地实现精致的生活美学。(来源:《老周家居20周年纪念刊》  梁晓珩∕文)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:首届国寿红木工厂直购节“跨界融合”火爆全场
下一篇:盛夏暖心回馈,东成红木开启全国“服务万里行”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
趵突泉金秋菊展下周三启幕 外地参展单位是去年的3倍
趵突泉金秋菊展下周三
沂水县泉庄镇:柿树“灯笼”悬满枝 扮靓乡村富果农
沂水县泉庄镇:柿树“
于2020年发布 西雅特将推出Coupe造型SUV
于2020年发布 西雅特将
新款POLO跨界版有望2018亮相 或名T-Cross
新款POLO跨界版有望20
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航