首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 家居
 

选好客厅茶几 提升生活品质

时间:2018-11-26 14:07:41  来源:好居网  作者:  字号: T   T
 

  业内人士认为,消费者在选购茶几时,除了考虑个人喜爱,还应考虑以下几点,帮助提升客厅品位。

  1、根据风格选材质

  目前市场上常见的茶几有玻璃材质的、实木的、大理石的、藤艺的、金属搭配板材等多种材质的产品,而根据这些茶几的材质不同,它们所适合的装修风格也各不相同。

  纯玻璃材质和金属搭配玻璃材质的茶几具有明澈、清新的透明质感,经过光影的空透,富于立体效果,能够让空间变大,更有朝气,所以玻璃茶几充满活力,造型现代的玻璃茶几可适应清新、自然的空间,时尚、现代的装修风格;木质茶几给人温和的感觉,浅淡木色茶几非常适合和目前流行的浅淡色泽的皮沙发或布艺沙发相配,而雕花或拼花的木茶几,流露出华丽美感,较适合应用于古典空间或厚重的中式装修风格;石质茶几纹理美观,能够传递出自然、朴实的感觉,大理石茶几根据颜色不同适合不同的装修风格,白色可搭配田园风格、黄色可搭配欧式风格、大理石台面配合实木桌腿还可以搭配中式风格;藤艺茶几可以搭配田园或欧式风格;金属搭配板材的茶几适合现代风格等。

  2、功能性渐渐变化

  随着都市人生活节奏的加快,很多家庭对于打理家中杂物的事情便很不上心,这样的情况,我们就推荐选择带有抽屉等具有收纳功能的茶几,如果平时在茶几上放置的东西较多还要考虑到它的承载能力等因素;如果用来放置灯具、电话等物品还要考虑到茶几与这些放置物之间的搭配是否协调等。

  3、根据沙发选大小

  若是摆在单人沙发之间的,可选购小茶几;摆在双人沙发、三人沙发之前的,可选购大茶几;如果沙发是靠墙角、成夹角摆放的,可在两只沙发扶手之间、紧靠墙角放一个方形的茶几,以充分利用空间。

  选购沙发茶几,以桌面略高于沙发的座垫高度为宜,但最好不要超过沙发扶手的高度,茶几的长宽比要视沙发围合的区域或房间的长宽比而定。大型茶几的平面尺寸较大高度就应该适当降低,以增加视觉上的稳定感。两个沙发夹角中的角几和电话几不宜过大,尺度以充分利用角落空间为标准;角几高度可参考沙发扶手的高低;床两侧的床头几在高度选择上应以床身的高度作为衡量标准。

  总之,小空间放大茶几会喧宾夺主;大空间放小茶几又有点头重脚轻;茶几过高显得不伦不类;茶几过低功能又会受到影响也不够美观。大小、高低整体协调才能表现出完美视觉效果。

  4、与客厅整体风格相一致

  茶几在色彩搭配方面,明快的色彩是主流颜色,透明色也以其自然、简单、纯洁的特质独当一面。配色时最好选和客厅整体 家居 的风格相适宜的茶几。造型上也要以和谐为主,与沙发、周围的家具协调一致才能达到视觉上美观,功能上实用,在实木沙发旁,放置一盆绿色的植物,会让整个客厅充满了生气。

  5、要注意茶几的安全性

  由于茶几放置在经常走动的地方,对桌角的处理需特别注意,尤其家里有小孩的时候更要注意桌角的安全性。还有在使用过程中,因其承载能力有限,要注意不要在茶几上放置过重的物品;因其使用频率较高,要注意定期进行保养等。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:了解这6种方法 轻松购买心怡电视柜
下一篇:2018济南舜耕家居节引爆泉城,六大福利迎济南市民组团选购
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城:剩在地里的“圣稻”卖巧钱
郯城:剩在地里的“圣
沂水县夏蔚镇打造美丽乡村示范点
沂水县夏蔚镇打造美丽
郯城:采莲湖田园综合体获“双丰收
郯城:采莲湖田园综合
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航