首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > IT
 

百度地图城市研究报告:济南二季度全天拥堵指数下降9.21%

时间:2017-08-08 09:53:49  来源:  作者:  字号: T   T
 
  近日,百度地图发布了《2017年第二季度中国城市研究报告》,在二季度主要城市拥堵指数排行榜中,山东省会济南位居第五。但结合一季度报告,济南第二季度高峰拥堵指数下降3.7%,全天拥堵指数下降9.21%。济南交警结合科技手段,因地制宜的治理措施,给济南百姓创造了一个持续优化的交通环境。
  总体上看,二季度中国主要城市拥堵状况依然严峻,人口吸引力更强的省会城市也随着规模扩大及建设加速,纷纷加入到“堵城”行列当中。但是不同城市之间拥堵的特点、成因也各不相同,每个城市治堵的成功案例也很难在其他城市简单复制,必须以科学客观的调研为基础,因地制宜提供解决方案。作为国内地图市场领导者,百度地图智慧交通团队为中国城市交通管理提供了全新视角。
  二季度中国城市研究报告中,对济南交通拥堵的特点进行了分析。从分布时段上看,济南交通呈现明显的潮汐特征,早晚高峰拥堵指数均高于全国均值,作为工业城市,济南人相对更稳定的工作时间也给交通带来了更稳定的压力。从路线分布上看,济南非快速路比快速路明显更加拥堵,全天拥堵指数高出18.3%,疏解本地通勤压力更为重要。而对比天气情况来看,早晚高峰降雨成为造成早晚高峰拥堵指数增加的关键原因。
2017-08-08 09 55 25.jpg
  在基础设施建设不可能一蹴而就的情况下,充分发挥现有道路的通行能力,深度挖潜就成为重中之重。经过分析后,济南交警在二季度果断采取“增加禁停道路”的措施,新增50条禁停道路,共100条位于城市中心区域的禁停道路等于拓宽了道路通行空间,让道路流速充分释放,取得极佳效果。报告中以红黄绿热力图显示,第二季度相比第一季度,济南中心道路拥堵整体下降,新增的二七新村南路、无影山中路、燕子山路、阳光新路、文化东路、文化西路等禁停道路拥堵下降明显。
2017-08-08 09 55 40.jpg
  济南城市规划显示,济南轨道交通目前已开工建设三条线路,预计2019年12月31日R1线就将开通试运营,对于济南以上班通勤为主的地面交通来说,将形成有效的疏导分流效果。而伴随着济南交警不断优化交通管理方案,因地制宜科学疏导,济南的交通拥堵状况有望在近几年获得大幅度改善。
  据了解,百度地图《中国城市研究报告》针对60个中国主要城市,基于百度地图开放平台海量位置数据、交通出行数据挖掘计算,并联合DT财经、摩拜单车等加入研究阵容,从城市活力、道路交通、公共交通、共享出行四个方面入手,为公众、政府、机构展现了现阶段中国城市化全面客观的发展面貌。(中国网)

 

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:暑期热门轻薄笔电横评 LG gram续航登顶
下一篇:27英寸大屏来袭,明基智慧爱眼显示器GW2780新鲜上市
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
全球摄影界“奥林匹克”——第五届世界摄影大会走进曲阜
全球摄影界“奥林匹克
沂水:第一届(崔家峪)盛夏金润·欢乐采摘节开幕
沂水:第一届(崔家峪
捷恩斯将推电动汽车 于2021年上市
捷恩斯将推电动汽车 于
莒县沭河公园:百亩葵花竞开放 风车花海醉游人
莒县沭河公园:百亩葵
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航