首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > IT
 

今日头条营销中国行走进济南,推动区域营销“聚势 智行

时间:2018-06-29 14:35:57  来源:  作者:  字号: T   T
 

  随着大数据的发展应用,精准营销已经深入人们的生活。人工智能技术的成熟,则在形式和精准度上对移动营销进行优化和提升:一是优化营销展示形式和交互方式,为全新创意提供了技术支撑。二是通过人工智能跟大数据的结合,让大数据的营销更精准,更人性化。

  6月28日,以“聚势•智行”为主题的今日头条营销中国行在济南成功举办,在活动现场,今日头条商业化全国直营分公司总经理涂晴、今日头条山东分公司总经理王东、华南理工大学新闻与传播学院品牌传播系副教授&博士&广东省新媒体与品牌传播创新应用重点实验室副主任高辉、今日头条商业化营销中心李翰雄等出席会议,共同分享了人工智能驱动下的营销进化方法论,今日头条通过人工智能技术,让营销更加精准高效。

  1

  智能化数字营销解决方案助力品牌营销

  今日头条商业化营销中心李翰雄介绍到,“今日头条、西瓜视频为代表的智能分发产品,通过人工智能技术和高效的信息分发手段,让用户看到更大的世界;抖音短视频、火山小视频为代表的社交化视频产品,让每个用户都可以成为内容的创作者和发布者,帮助更多人的美好生活被这个世界看见。”截止2018年6月,今日头条及国内多款产品日活用户突破4亿,尤其是依托智能技术发展起来的短视频成长更为快速,抖音短视频国内的日活用户突破1.5亿,月活用户超过3亿。

  今日头条商业化营销中心李翰雄

  今日头条作为最早将人工智能应用于主产品的公司之一,将人工智能逐步深度应用于人与信息连接的“生产、分发、互动”过程中,极大地提升了海量信息的处理效率,保障用户体验。通过人工智能技术对数据和算法的不断迭代和精进,今日头条推出全新的营销模型与算法工具,对数据进行标签、建模等管理,进而从智能分析、智能优选、智能投放、智能效果四个方面着手进行应用,推动信息平台全面进化,以构建智能化数字营销解决方案,助力品牌营销。

  移动营销的创新不是由营销理念推动,而是由数据、算法和人工智能推动。通过这三方面可以帮助广告主更高效地做出营销决策。

  2

  技术赋能智能营销创新让传播品效合一

  在人工智能时代,营销面临着数据、模型、决策等维度的创新,华南理工大学新闻与传播学院品牌传播系副教授&博士、广东省新媒体与品牌传播创新应用重点实验室副主任高辉,“人工智能技术利用智能数据、智能算法助力营销效果从知、情、意、行四个层面进行全面提升和进阶。知,消费者想什么;情,消费者喜欢什么;意,消费者的需求是什么;行,消费者的行为路径是什么。”

  高辉谈到,“全媒体整合构建了立体化营销矩阵,围绕品牌核心价值,联动平台多维资源矩阵,为品牌带来品效合一的传播效果。通过今日头条及其平台多产品的数据打通,在人工智能技术的驱动下,实现数据融合,更大化、更实效化地释放数据及内容营销效能。”

  华南理工大学新闻与传播学院品牌传播系副教授&博士、广东省新媒体与品牌传播创新应用重点实验室副主任高辉

  3

  智能营销平台助力区域品牌营销进阶

  今日头条商业化全国直营分公司总经理涂晴对今日头条如何赋能区域品牌营销进行了详细介绍。他表示,“今日头条以洞察、策略、创意、内容、推广五大核心能力赋能区域品牌营销。从最早的人找信息到信息找人,再到精准分发,我们经历了互联网从1.0到4.0的时代。智能化技术实现了数据经营、流量管理、内容升级三个维度变革,尤其是云图智能数据营销平台,为品牌营销升级提供了底层支撑。”

  涂晴介绍道,“在云图平台,能够进行智能化策略、人群、数据管理。综合来看,品牌数据资产的本质是品牌人群资产的沉淀,云图智能数据营销平台围绕品牌人群资产,全面构建了科学的营销价值评估体系,并以此匹配营销目标,全面赋能营销决策,即智能人群建模、智能价值评估、智能策略管理。”

  今日头条商业化全国直营分公司总经理涂晴

  活动现场分享了区域营销的优秀案例:德式新品“德斯克”是金锣通过引进德国全球领先的肉制品加工工艺和技术而推出的低温系列新王牌产品,是针对消费需求升级而进行的一次产品创新。在新品推广时,金锣选择与当下短视频代表型产品抖音短视频合作进行品牌推广。首先通过抖音大V“foodyvideo吃货视频”为德斯克量身拍摄短视频,仅仅置顶5小时,便获得了3万+的点赞量,46.1万+的播放量,1000+的转发量。同时通过广告联动,采用信息流和开屏广告形式,共取得了1039万+的曝光量,38万+的点击量,点击率达到3.71%。

  在活动最后,今日头条商业化全国直营分公司总经理涂晴、今日头条山东分公司总经理王东、中国移动通信集团山东有限公司刘庆秀、山东佰业环保科技有限公司霍亮、山东盛世欣兴格力贸易有限公司马俊栋、临沂金锣文瑞食品有限公司李美娜、济南三千茶农茶业有限公司李昕,共启动了品牌“V”计划。

  品牌V计划启动

  基于多元化产品打造的品牌“V”计划,为企业主提供了内容营销以及用户管理的平台服务。以抖音企业号蓝V认证为例,通过认证,享受今日头条、抖音短视频、火山小视频三大平台的认证权益。充分发挥粉丝价值,聚合多端势能释放流量红利,帮助企业在多平台建立品牌形象。

  在抖音企业号上,首先打造全面原生化品牌主页阵地,新增蓝V身份认证及特权体系,享有品牌官网、电商等转化入口,挑战赛内容聚合入口,品牌视频置顶等多项品牌权益,形成由品牌信息区、转化区、内容聚合区、视频区组成的品牌营销阵地,助力品牌沉淀抖音社交化内容营销方法论,形成多维度社交传播矩阵,并持续与粉丝互动,最终促进效果转化。

  2018今日头条营销中国行·济南站

  由今日头条主办的“聚势·智行”2018今日头条营销中国行是面向本地广告主的营销分享活动,先后落地上海、成都、郑州、广州、杭州、武汉、北京等11个城市,与行业营销专家、本地企业精英、营销人士共聚一堂,探讨2018年营销新趋势,分享企业创新营销方式,通过营销方法论的传递、生动案例的解读,打造一场品牌营销盛宴,让深度内容赋能营销,让营销推动企业快速成长。

网络编辑:NO.002
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:百度APP语音搜索拉响红包大战 市民如何“火力全开”?
下一篇:显示器大比拼!HKC G271Q绝佳电竞显示器
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
第28届青岛国际啤酒节7月20日开幕“十大亮点”引领全城欢动
第28届青岛国际啤酒节
2018中国曲阜孔子研学旅游节隆重开幕
2018中国曲阜孔子研学
曝I.D. VIZZION的国内专利图 续航达665km
曝I.D. VIZZION的国内
现代纯电动SUV有望入华 续航470公里
现代纯电动SUV有望入华
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航