首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > IT
 

网上错误信息太多 社交机器人有错

时间:2019-01-13 21:03:31  来源:科技日报  作者:  字号: T   T
 
    英国《自然·通讯》杂志近日发表的一篇技术论文称,科学家通过对重要社会事件的研究发现,社交网络——尤其是推特(Twitter)上的社交机器人(由软件控制的社交媒体账户),在低可信度来源文章的传播中起到了很大作用。研究人员认为,限制社交机器人或能减少网上错误信息的传播。
  许多人认为,社交机器人对在社交媒体上传播、推广低可信度来源文章的问题上负有重大责任,并要求相关平台对其实施打击,不过迄今为止并未找到确凿证据。
  此次,美国印第安纳大学伯明顿分校研究人员费里珀·曼克泽及其同事,分析了推特上1400万条推文以及在2016年美国总统大选期间(2016年5月中旬至2017年3月)转发的40万篇文章。
  研究团队发现,社交机器人经常会在低可信度来源(经常发表各类错误信息的网站,这些网站需由信誉较好的第三方新闻和事实核查组织确认)的文章发表后和疯传前进行大量传播。社交机器人还会通过回复和提到功能,将目标指向那些粉丝众多的有影响力的用户。
  研究人员认为,这种策略之所以取得成功,是因为人类较易受到这类操控的影响,进而转发一些社交机器人发布的内容。他们通过分析发现,如果在研究期间封禁一小部分(约10%)最像社交机器人的账号,几乎能消除低可信度内容链接的传播。
  而此前还有另一种担心的声音认为,如果一旦有人通过操纵社交机器人来渗透进人们的真实社交,并试图影响人们的投票、左右人们的观点、窃取人们的隐私的话,这将会是一件非常危险的事情。(记者张梦然)
 
网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:互联网+人工智能驱动在线教育产业普及
下一篇:N+电竞精英赛--临沂站 最强召唤师诞生
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
2019年临沂市“青春扶贫 益暖齐鲁”启动仪式在平邑举行
2019年临沂市“青春扶
临沂河东:1517.34万重奖科技创新人才
临沂河东:1517.34万重
过年就来台儿庄,寻找儿时记忆中的年味儿!
过年就来台儿庄,寻找
宁阳县磁窑镇获评“2018全国综合实力千强镇”
宁阳县磁窑镇获评“20
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航